您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

喜报!市卫健局获醴陵市2018年度统战工作先进单位

来源:市卫健局党务人事股| 作者:| 发布日期:2019-04-11| 字体[ ]

喜 报

近日,从中共醴陵市委统战部传来喜讯,市卫健局荣获醴陵市2018年度统战工作先进单位。


历年来,醴陵市卫健局党委高度重视和关心统战工作,在市委市政府的领导下,认真贯彻落实中央、省、市统战工作会议精神,结合行业特色,在制度设计、培养使用、平台搭建上积极作为,凝聚共识、形成合力,为加快建设四个醴陵贡献力量。一是加强领导,推进统战工作有效开展。把统战工作纳入局党委议事日程,与党建和业务工作同研究、同部署、同检查、同评估,形成人人关注统战工作、关心统战成员的良好氛围。二是健全制度,夯实系统统战工作基础。完善细化统战对象工作台账、建立健全党外知识分子调研制度和联席会制度等,定期组织召开统战对象培训会和座谈会,强化政治教育和业务培训,及时掌握思想状况,关心了解生活情况,听取意见建议,真心诚意为他们排忧解难,为卫健事业整体建设和发展汲取宝贵经验。三是优化载体,充分发挥统战工作作用。围绕联系服务群众、解决实际困难的宗旨,以三创四化、健康扶贫、学科建设、医疗咨询、健康宣讲、志愿服务等活动为平台,组织党外医疗专家和青年骨干,到社区、学校、敬老院等地开展健康服务,并精心打造了孕育咨询服务中心,通过组织17名副主任以上妇产科专家成立醴陵妇幼健康方面最顶尖、最权威的专家团队,先后为2000多对夫妇提供了孕育咨询服务。中心的设立既为母婴安全提供了保障,也为专家们搭建了技术交流的平台,加速助推了健康醴陵的建设。


供稿:市卫健局党务人事股

编辑:李玲

责编:李欣钰

审核:张静文