您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

今天上午!醴陵市卫生健康局挂牌!

来源:市卫计局| 作者:| 发布日期:2019-03-28| 字体[ ]

今天上午,醴陵市卫生健康局举行挂牌仪式。市人民政府副市长曾敏出席仪式并揭牌。


曾敏指出,近年来,在市委、市政府的高度重视下,在大家的共同努力下,醴陵市卫生健康事业改革发展取得了显著成效,医疗卫生服务能力不断加强,人民健康水平不断提升,为建设健康醴陵打下了坚实的基础。今天,市卫生健康局的挂牌,将翻开全市卫生健康事业发展崭新的一页。

曾敏表示,新机构的重组,是继承更是发扬,是机遇更是挑战。希望大家一要提高政治站位,坚决服从市委的决定。有力落实和推进机构改革任务,履行好新机构的职责,认真制定好三定方案,全面贯彻新时代卫生与健康工作方针。二要勇于担当作为,切实履行岗位职责。要按照市委、市政府的决策部署,围绕“健康醴陵”建设的目标,勇于担当作为,坚持真抓实干,锐意改革创新,破解难点问题,努力开创醴陵卫生健康工作新局面。三要严守纪律规矩,严格依法行政。着力打造一支政治强、业务精、作风硬、纪律严的高素质、专业化卫生健康干部队伍,积极创造团结向上、锐意进取的工作环境,不断提升全市卫生健康服务水平和质量。

曾敏要求,市卫健系统要始终坚持与时代同步伐、以人民为中心、以医疗改革为主线、以医德医风为风尚,为人民群众提供全方位、全周期的健康服务。


市卫生健康局党委书记、局长邓少仁作表态发言,一是坚持党的领导,加快推动健康醴陵建设。始终把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委、市政府决策部署,不断加强公立医院党的建设,深化医药卫生体制改革,不断推动健康醴陵建设新发展、新突破。二是加强职能整合,建立全生命周期的健康服务。落实机构改革要求,科学设置机构职能,认真承接安全健康监督管理职责和市老龄委办公室职责,加强计生人口信息监测和家庭发展职责整合,建立涵盖生、老、病、死的全过程、全生命周期的健康服务。三是落实预防为主,尽心让群众不得病、少得病。加大健康教育力度,大力倡导健康生活理念,强化疾病防控和卫生防疫,全面提升人民群众健康素养,建立居民自主、家庭自助、社区自治的健康管理体系。四是提升医疗服务,确保大病不出市、小病不出镇。加强学科建设,提升“大医院”治大病能力。加强基层基础,夯实“小医院”治小病的保障,加快中医药事业发展,通过2—3年的努力,将本地就诊率提高到95%左右。五是加强综合监管,不断规范行业管理。全面推行“双随机、一公开”,从严查处不合理检查、不合理用药、不合理收费行为。大力弘扬"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的医疗精神,不断提高医务人员综合素质,提升行业整体形象。


市卫生健康局全体局领导,局机关中层骨干,以及直属医疗卫生单位党政负责人等参加揭牌仪式。

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文