您现在的位置: 首页 > 首页焦点图

保持定力,开足马力,我们这样做!

来源:市卫计局纪检监察审计室| 作者:| 发布日期:2019-02-21| 字体[ ]

    2月15日,我市召开市十二届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议,总结去年纪检监察工作,安排部署今年任务。市委书记胡湘之出席并讲话,市委副书记、市长董巍主持。

    会后,醴陵市卫计系统干部职工认真学习会议精神,结合各自实际谈领会、表决心。大家表示医疗卫生事业关系群众健康和民生福祉,作为干部职工一定要加强自我修养,紧跟新时代,增进新认识;适应新形势,进行新斗争;落实新要求,开创新局面,为实现健康醴陵不懈奋斗!

保持定力,开足马力,我们这样做!


张静文

市卫计局党委副书记、副局长

我们将认真传达学习中央、省、市的纪委全会精神,贯彻落实醴陵市纪委全会的安排部署,自觉担负“两个维护”重大政治责任,严明政治纪律和政治规矩,切实把“坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导”落实到具体行动上。卫计系统将始终抓好党风廉政建设和反腐败工作,牢固树立党规党纪意识,切实做到把纪律和规矩挺在前面。


柳叶

局办公室

我们将时刻牢记“五个必须三个防止”:必须高度警惕,必须旗帜鲜明,必须理直气壮,必须坚决抵制,必须守土有责,防止好心办坏事,防止费力不讨好,防止害人害己,坚决抵制“傍”领导谋私利的现象,严防严查利用或冒用领导干部名义谋取不正当利益的行为,对打着领导旗号办事的,一律不信、不见、不理、不办并主动报告,让这类不法分子成为人人喊打的“过街老鼠”。


文献忠

局纪检监察审计室

作为纪检监察干部,我们不断提高自身履职能力,加强监督,以永远在路上的坚韧和执着扭住不放,既唱黑脸、当包公,又满腔热情帮助同志,宁听骂声、不听哭声,让干部不犯错误、少犯错误,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争在全市卫计系统的落地见效。



唐艳

局党务人事股

我们将健全自上而下和自下而上的党内监督机制,切实加强对卫计系统领导干部“八小时以外”生活圈和社交圈的监督。建立风清气正的管理体系,从点滴做起,从隐患抓起,管思想、管工作、管作风、管纪律,坚决防范利益集团拉拢腐蚀领导干部,防止干部被“围猎”。


肖志成

局医改办

“微腐败”损害的是百姓切身利益,挥霍的是群众对党的信任,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,还要推进监察权向基层延伸,着力解决群众最关心的问题。建议加强对医疗、医药、医保等民生资金使用管理情况的监督检查,严查违规收费、乱收费等问题,让群众感到身边的事有人管、利益有人护。



孙平

局计划财务股

“一桌餐”并不是简单的吃喝问题,而是“四风”陋习的新变种。参与聚会的多是党员领导干部,买单的多是企业老板,它打着“家宴”的幌子、“亲近”的牌子,组成“利益团队”,通过邀请吃喝,笼络感情、收买人心,挑战纪律红线,败坏党风民风。对这种改头换面、隐形变异的“四风”问题,不除不得民心。


我们将以持之以恒的韧劲、拼搏敢闯的耐力、勇往直前的冲劲,立足本职,抓好贯彻落实,推动新时代醴陵卫计党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为加快健康醴陵建设提供坚强的纪律保障!



供稿:市卫计局纪检监察审计室

编辑:李玲

责编:李欣钰

审核:张静文