您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 调查征集

第六次国家卫生服务调查医务人员调查问卷专家研讨会在京召开

来源:第六次国家卫生服务调查医务人员调查问卷专家研讨会在京召开| 作者:| 发布日期:2018-01-15| 字体[ ]

        2018年第六次国家卫生服务调查将组织实施医务人员专题调查,以了解医务人员的执业环境、工作状况和获得感。根据工作计划,国家卫生计生委统计信息中心完成了第六次国家卫生服务调查医务人员调查内容设计初稿,为进一步完善调查内容,于1月11日在京召开了第六次国家卫生服务调查医务人员调查问卷专家研讨会,相关专家、医疗管理人员及中心工作人员参加了讨论会。 
  会上,统计信息中心调查评价处介绍了医务人员专题调查的背景情况、调查问卷的设计思路与调查内容。与会专家就医务人员专题调查的科学性、合理性等方面展开了深入的讨论,建议从关注医务人员的身心健康状况、执业环境、工作感受和医患沟通等方面进一步完善调查重点,同时适当控制问卷长度,提高调查的实际可操作性。 
  中心将根据本次研讨会结果进一步细化调查重点,完善调查内容,为第六次国家卫生服务调查医务人员专题调查做好前期准备工作。