您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 健康之窗

【醴陵健康】开学啦!这份军训“变瘦变美”健康攻略快快收藏!

来源:醴陵健康| 作者:| 发布日期:2019-09-01| 字体[ ]

前两天

已经有不少学校水嫩嫩的“小鲜肉”

在烈日酷暑下军训

变成“风干肉”


快来看看你是几号色了?


虽然最近降温了

但同学们在军训中

还是需要注意身体

这里有一份军训“变瘦变美”健康攻略,

还不快快收藏分享


ARE YOU READY?


军训怎么吃不胖又有体力


早饭和午饭一定要吃饱,否则没有力气继续军训,而且容易造成营养缺失,抵抗力下降,导致晕倒。


很多女生军训反而变胖,其实只要晚饭节制一点,晚上不要偷吃零食,适度吃点水果,就不会发胖啦。


如何防晒不怕晒黑


不要觉得防晒霜只要早上涂一遍就行,军训时会大量出汗,汗液会把防晒霜冲散的,所以一定要随身带着,只要是休息时间就补涂。


不要觉得只涂脸部就可以,耳后包括耳朵,脖子尤其是后脖颈,还有小臂才是关键。防晒霜买30倍以上(推荐50+)的,效果很好。



怎么防脸上流汗,爆痘痘


军训时有刘海的女生一定要用卡子别起来,出汗时刘海会粘在额头上,不仅热,小痘痘还会茁壮生长。


把军帽调得稍微紧一点,然后在军帽和额头中间垫一张面巾纸,不用特地打开再折起来,帽子会把纸夹住,这样汗水就不会往下流,还能防止长痘。


防暑解渴什么最佳


运动饮料、矿泉水和白开水也可,不要拼命喝水。


冰镇饮料是禁忌,因为军训身体一般很热,喝冷饮容易拉肚子。大汗淋漓后稍微休息片刻再补充水分,以免突然喝水加重肠胃负担。



姨妈巾or鞋垫是真的很重要


大多数学校会要求穿军鞋,千万记得买一双冬天用的厚鞋垫垫上,然后买便宜的棉柔的卫生巾修剪成差不多的形状,粘在鞋底再垫鞋垫,(因为越便宜的越厚越软)。


男生女生都可以用,不要觉得不好意思,没人会知道,军训很苦,尤其是有拉练的学校,为了脚上不起泡,还是怎么舒服怎么来。


脚扭伤了怎么办?

扭伤初期,破裂的小血管在流血,此时可用冷敷,控制伤势发展。24小时后,可用热敷,促使扭伤处周围的淤血消散。当然,一定要及时报告教官或者校医啦!




光景不待人,须叟发成丝。

同学们,珍惜这段时光,

愉快的军训吧~充实的度过每一天,

每一段回忆,都将会成为你生命中的独一无二。