您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件

学条例 守条例 用条例 —— 市卫计局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:市卫计局纪检监察室| 作者:| 发布日期:2018-09-04| 字体[ ]

    8月29日,市卫计局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。市卫计局党委委员、市纪委派驻局纪检组组长金志对《条例》进行了领学。新修订《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条。金志对《条例》总则、分则修订的条款进行了逐一解读。


    市卫计局党委书记、局长邓少仁要求,学习《条例》要抓好以下三点:一是学条例,存敬畏。卫计系统无论是党员干部还是普通职工都要认真学好《条例》,学习好《条例》才会心存敬畏;二是守条例,知行止。知道什么可以做,什么不能做。规范自己行为边界,在《条例》规定范围内开展工作;三是用条例,树权威。《条例》的权威来自于运用,要强化“四个意识”,把握运用好监督执纪“四种形态”,严格执行和维护党的纪律。