您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

尹泽黎:白衣映党徽 无悔从医路

来源:市卫健局| 作者:| 发布日期:2019-10-31| 字体[ ]

医者,救死扶伤;师者,大爱无疆。长期以来,我市广大医务人员把习近平总书记对人民健康的牵挂,转化为一项项可知可感的“暖心之策”,铺设出一条以人民为中心的“健康之路”。即日起,“醴陵健康”将分期推送本届“好医生”“最美乡村医生”风采展示,希望广大医务人员坚持做一名有良心的好医师,从敬业上、服务上、价格上、专业上、沟通上,去努力践行好、展现好、落实好,为人民提供最好的健康服务,切实提升人民获得感、幸福感、安全感。


醴陵市第三届“好医生”

第二届“最美乡村医生”风采展示开始啦!


他,思想积极上进,起到了党员先锋模范带头作用;他,工作认真负责,业务能力强,起到了团队核心作用;他,科研教学工作能力强,成绩突出,起到了表率示范作用。他就是湖南师范大学附属湘东医院神经内科主任医师、重症医学科主任尹泽黎。


参加工作23年来,尹泽黎始终秉承全心全意为人民服务的宗旨,不断提高自己的政治理论水平和党性修养。积极参加各类政治活动、维护领导、团结同志,具有良好的职业道德和敬业精神。2003年“非典”来袭,尹泽黎同志主动要求首批进入“抗典”一线,被湖南师范大学授予“2001-2003年度优秀共产党员”光荣称号。2015年被湖南师范大学授予“百优共产党员”荣誉称号。


在临床工作中,他关心病人,忘我工作,连续10余年在春节期间坚守临床一线,为了工作数次推迟婚礼。2013年,作为湘东医院重症医学科的学科带头人,他参与组织及建立医院ICU工作,并在短短两年内,使ICU成为医院的品牌科室。科室成功救治了地中海贫血合并产后大出血、株洲地区首例大面积肺栓塞等多例急危重症患者,在整个湘东地区产生了一定影响。

尹泽黎勤奋好学,精研业务。从业以来,无论工作多忙,他总会挤出时间积极参加各种医学及神经病学的学术会议、讲座,学习新的医疗知识、技术以及管理方法,并始终坚持用新的理论指导业务工作。每诊治一位患者,他都会认真总结经验。同时,他还积极参加危、急、重病人的抢救与治疗,在此过程中不断领悟和升华医学知识。2002年,医疗技术突出的他,被湘东医院授予“青年岗位能手”称号。被聘为神经内科主任医师后,他积极参加门诊、急诊、出诊及医疗咨询工作。多年来,积极开展脑血管介入手术,每年完成介入手术200余台,填补了湘东地区脑血管介入手术治疗的空白。此外,他还指导住院医生进行诊断、治疗及诊疗操作,有计划地组织本科室的医师学习与运用国内外先进医疗技术。得到了同行的认可,广大病友的肯定。

在完成临床工作的同时,尹泽黎积极参加湖南师范大学医学院的教学和带教工作,被学校多次授予“优秀带教老师”。自2003年担任神经内科教学秘书以来,能组织科内老师圆满的完成学校下达的教学任务,顺利完成进修医生、实习医生的带教工作。先后主持参与国家省厅级医学科研课题9项,在国家公开杂志发表论文十余篇。2010年底被湖南师范大学聘为医学硕士研究生导师,这也是目前湘东医院最年轻的硕士研究生导师。


文字来源:今日醴陵

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文