您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

醴陵市2019年乡村医生执业再注册开始啦!

来源:市卫健局行政审批股、医政股| 作者:| 发布日期:2019-10-31| 字体[ ]


醴陵市2019年乡村医生

 执业再注册开始啦!

根据《乡村医生从业管理条例》

乡村医生执业证书

5年有效期满后拟继续执业的

必须申请再注册

有需要的赶紧准备吧!


再注册时间和人员安排

再注册时间:2019年10月份启动,至2019年12月31日全面完成,统一换发新的《乡村医生执业证书》。
人员安排:由市卫健局综合监管(行政审批)股、医政股具体组织实施,各建制镇卫生院、街道社区卫生服务中心负责本辖区乡村医生执业再注册工作。

 

再注册条件

1.2014年以来经原醴陵市卫生局首次或再次执业注册取得《乡村医生执业证书》,按要求连续两次通过县级卫生健康行政部门组织的考核,同时包括2018年—2019年毕业的本土化培养注册乡村医生,拟继续在村卫生室执业的在岗乡村医生。
2.年满70周岁的乡村医生,一律退出岗位,不再继续聘用到村卫生室工作,不再进行乡村医生再注册。年满65—69周岁乡村医生原则上不再从事村卫生室工作,不再进行乡村医生再注册。如遇特殊情况聘用的,不得聘用为行政村主要村卫生室负责人。
3.已经取得执业医师资格或执业助理医师资格在村卫生室执业的人员,不在本次乡村医生执业再注册范围,按照《执业医师法》有关规定办理。

 


不予再注册情形

有下列情形之一的,不予再注册,由市卫健局收回《乡村医生执业证书》,并作出书面说明。
1.不具有完全民事行为能力的;
2.受刑事处罚,自刑罚执行完毕之日起至申请执业注册之日止不满2年的;
3.受吊销《乡村医生执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请执业注册之日止不满2年的;
4.患严重疾病如传染病、精神病等,身体健康状况不适宜或者不能胜任医疗、预防保健业务工作的;
5.原卫生部规定不宜从事医疗、预防、保健业务的其他情形的。



再注册体检安排

指定湖南师范大学附属湘东医院、各建制镇卫生院、街道社区卫生服务中心为2019年乡村医生健康体检医院。其中湖南师范大学附湘东医院负责年满60—69周岁的乡村医生健康体检(所需费用自理),建制镇卫生院、社区卫生服务中心为未满60岁辖区内的乡村医生进行体检,不具备条件的镇卫生院、街道社区卫生服务中心由其紧密型医共体牵头单位负责安排体检。



再注册申请资料

1.《湖南省乡村医生执业再注册申请审核表》并加盖村级、卫生院公章;
2.《乡村医生执业证书》原件;
3.二寸免冠正面半身照片2张;
4.身份证原件及复印件;
5.村卫生室《医疗机构执业许可证》(副本)原件及复印件;
6.健康体检证明;
7.《乡村医生执业证书》培训记录复印件;
8.参加市卫健局组织的两次考核合格证明(2017和2018年毕业的本土化培养注册乡村医生除外)。

★所有资料由各建制镇卫生院、街道社区卫生服务中心收集齐全后上报至醴陵市民中心一号楼综合服务区A035“卫健服务”窗口。
咨询电话:0731—23256225
联系电话:0731—23021551



再注册程序

1.各镇卫生院、社区卫生服务中心通知辖区内所有符合再注册条件的乡村医生填写《湖南省乡村医生执业再注册申请审核表》,收集、初步审核乡村医生提交的相关资料,并签署审查意见,在15日内上报市卫健局。
2.市卫健局审核所有资料,对审核合格准予执业再注册的乡村医生,向其执业的村卫生室所在地的村民公示5天。公示完毕后,将公示无异议的乡村医生基本信息,连同乡村医生提交的材料一并报株洲市卫健委复核备案。市卫健局同时将相关信息录入“湖南省乡村医生执业注册管理系统”,进入再注册程序。
3.市卫健局对经株洲市卫健委复核通过的人员在“管理系统”中打印《乡村医生执业证书》。