您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

医院开放日!一大波“家属”来到了醴陵这家医院“打卡”

来源:市精神病医院| 作者:| 发布日期:2019-10-08| 字体[ ]

为深入贯彻落实党的十九大和《“健康中国”2030规划纲要》精神,持续提升基层服务能力,改善患者就医体验,构建和谐医患关系。醴陵市卫健系统积极推进“优质服务基层行”活动,不断优化医疗服务质量,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。



“过年过节为什么不可以多请几天假?”

“我建议优化下就医流程。”

······


为构建和谐的医患关系,提高医疗服务水平,完善卫生健康服务体系。日前,醴陵市精神病医院举办首届“医院开放日”活动,邀请了24位患者家属参加。

座谈会上,医院就家属代表提出的意见和建议进行了详细记录和耐心解答,并分发解读了有关精神疾病的防治、医保政策、健康扶贫、救治救助等健康科普知识。


家属代表对医院环境设施、医护人员服务态度、诊疗过程及综合情况进行评分,填写了满意度调查问卷,并对医院管理提出了书面意见。会后,家属代表还来到该院相关科室了解患者的住院生活环境、工娱活动和日常诊疗服务等。


此次活动赢得了家属代表的一致好评,不仅让百姓深入了解了精神疾病,接纳、关爱精神疾病患者,也为该院拓宽了联系渠道,构建和谐医患关系打下了良好的群众基础。



患者家属 张先生

通过近距离感受精神疾病患者的住院生活,面对面与医院相关负责人沟通,使我消除了以往对精神病医院的一些误解,也让我更加放心将我的家人托付在这里。


市精神病医院负责人

此次活动是构建和谐医患关系的一次崭新的尝试,也是让政府、社会各界深入了解精神疾病、接纳精神疾病患者的有效沟通渠道,为精神疾病患者回归社会建立良好的社会关系!我院将每季度举办一次“医院开放日”活动,欢迎大家前来参与。



供稿:市精神病医院

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文