您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

主题教育进行时│医共体建设调研

来源:市卫健局办公室 | 作者:| 发布日期:2019-10-10| 字体[ ]

10月9日下午,市卫健局党委书记、局长邓少仁采取“四不两直”方式,到沩山镇卫生院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,全面掌握了解医共体建设存在的薄弱环节和突出问题。


调研过程中,邓少仁仔细查看该院病房、中医馆运行情况,并召开座谈会,听取市中医院与沩山镇卫生院紧密型医共体建设工作情况汇报。



强调下一步工作重点:

要以解决问题为核心导向,以能力提升为首要目标,以人民健康为终极追求,扎实推进医共体建设。一是保基本。要抓牢抓实健康扶贫、公卫工作,努力服务好辖区人民群众健康。二是提能力。要提高医护人员服务能力,落实好“优质服务基层行”要求,加强中医药发展,确保医院实现“治得好小病、管得住慢病、看得出大病、转得了急病”目标。三是紧密联。加强与中医院紧密型医共体建设,切实落实好“四上四下”要求,即“政策要下去,认识要上来;资源要下去,能力要上来;小病要下去,大病要上来;考核要下去,效果要上来。”四是强管理。要从严规范医疗服务行为、收费行为,抓好村医、绩效工资、内部、五保户等管理,切实改善群众就医感受,推动医院新的发展。



供稿:市卫健局办公室

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文