您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

饮水思源,他们不忘乡里!

来源:市红十字会| 作者:| 发布日期:2019-09-24| 字体[ ]

一次次成长

一次次远行

心里牵挂的

始终是我们生活过的这片土壤

……


9月20日

株洲市红十字会、

上海旺龙建筑装饰工程有限公司等

相关负责人

来到醴陵市石亭镇石塘岭村

参加市红十字会组织的

救灾物资发放活动


爱心捐献,源源不断。今年7月,醴陵遭遇近50年来罕见洪灾。醴陵市红十字会发挥“人道、博爱、奉献”的精神,积极响应政府号召,倡导社会各界组织募捐。来自均楚镇的龙志在上海经营了多家公司,他得知这一情况后,牵头号召在上海的醴籍爱心人士踊跃捐款,此次共筹集善款31.91万元,并联系到株洲市红十字会和醴陵市红十字会,希望为家乡灾后重建贡献一份绵薄之力。醴陵市红十字会收到善款后,根据灾后情况与现实需要将全部善款采购为大米3191袋,食用油3191桶,发放给此次醴陵地区受灾群众。




活动现场,村民自发排队领取救灾物资,脸上洋溢着温暖的笑容,并纷纷对政府、各级红十字会、社会各界爱心人士的关怀帮助表示衷心感谢。捐赠仪式后,爱心团队还入户走访慰问了部分受灾群众。




供稿:市红十字会

编辑:刘织平、陈瑜

责编:李欣钰

审核:张静文