您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

林洁:护理服务无小事

来源:市卫健局| 作者:| 发布日期:2019-09-20| 字体[ ]

护理是一个令人尊敬的职业;护理是一个积德行善的职业;护理是一个累并快乐的职业;护理是一个传播爱心的职业。这个职业带给我们护理工作者的是责任、挑战与幸福。她们被誉为“白衣天使”,集“学士”“勇士”“战士”为一体,她们赠人玫瑰、手留余香,她们将爱心传递,点燃患者生命的希望和生活的信心,她们为推动健康醴陵建设默默奉献着。



醴陵市第三届“好护士”风采展示开始啦!

白衣天使们,为您们点赞


燕帽顶在头上,誓言记在心底,辛酸藏在心里,微笑挂在脸上。一名合格的护士,不光要有为病人服务的思想,还要有为病人服务的技能。她二者兼备,两者兼优。她就是醴陵泰安医院“好护士”—林洁。



林洁从学校毕业到现在一直从事临床护理工作,如今在护理岗位上已默默耕耘十二个年头了。她,单纯善良,待人温和,很多患者都说,看到她就会很自然地产生一种信任感和亲切感。从踏上岗位的第一天起,“一切以病人为中心”就成为她坚持的信念,她始终怀着一颗对护理工作无比热爱的心,真诚的对待每一天。

“护理服务无小事”,这是林洁一直挂在嘴边的一句话。从事临床工作这些年,她深知细心和耐心对护理工作的重要性。她总是严格要求自己,认真细致的做好查对制度,杜绝一切差错的发生。护理工作需要共同合作,离不开团队精神。在工作中,她是医生的好帮手,一丝不苟地执行好医嘱,同时也是护士姐妹的好榜样,遇有空位就补上。



在业务上林洁精益求精,刻苦钻研,通过多年的临床磨练,积累了丰富的经验。记得有一位癌症术后患者,因为血管细,进针时,如果针尖贴着血管壁会加剧疼痛,因此她非常害怕频繁打针带来的疼痛而拒绝化疗。林洁知道后告知患者只要置一根PICC管,整个化疗过程就都不需要再打针了。患者听了之后既开心又颇为疑虑地问:“一根管子能在身体里面留那么久吗?”林洁耐心地跟她说了置管的过程及注意事项后,她终于放下了心里包袱答应置管。由于林洁技术娴熟,置管非常顺利。患者后面感激说:“这个一点都不疼,就跟平常打针一样,一下子就结束了,而且还可以保留一年,给我减轻了很多痛苦。” 虽然只是一件很平凡的小事,但能为病人减轻痛苦,赢得患者的认可,林洁心中一种神圣的使命感便油然而生。


林洁虽然没有惊天动地的事迹,没有气势磅礴的语言,但却一直默默的在用自己平凡的双手践行着一个护士的神圣使命,实现着自己的人生价值。她将继续发扬“南丁格尔”精神,践行“健康所系、性命相托”的从医誓言,以病人为本,以服务为荣,以奉献为乐,加强学习,更新知识,为护理事业作出更大的贡献。



文字来源:今日醴陵

编辑:陈瑜

责编:李欣钰

审核:张静文