您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

便民措施再升级,醴陵市首批“共享轮椅”亮相!

来源:市中医院等| 作者:| 发布日期:2019-09-03| 字体[ ]

享单车、共享充电宝、共享雨伞

……

越来越多的“共享”模式

给我们的生活带来了便利

现在

行动不便患者在醴陵市中医院就医

轮椅也能共享啦!

近日,一批崭新的“共享轮椅”在醴陵市中医院正式投入使用,此次共投放9辆共享轮椅,分别安置在门诊一楼大厅、智能化药房窗口、二住院楼一楼大厅等三个地点。据了解,这是醴陵市医疗卫生机构首次引入共享轮椅。满足了危重症病人、老年患者、残障人士等特殊人群的就诊需求。





刘先生:我母亲每次来院就诊要携带轮椅,非常不方便。 现在市中医院有了这个共享轮椅,操作也简单,而且1小时内还免费,实在是太好了。



不仅如此

醴陵市各医疗卫生机构也在不断推出

一系列便民利民服务措施

随小编一起看看吧!





湖南师范大学附属湘东医院、市中医院、市妇幼保健计划生育服务中心设置了学雷锋志愿服务岗,24小时自助服务区等,极大地方便了患者就诊服务。



市妇幼保健计划生育服务中心、市四医院、王仙镇中心卫生院等医疗卫生机构提供免费轮椅服务,方便特殊人群就诊





全市26家基层医疗卫生机构均设置了温馨舒适的预防接种留观区,让宝宝们轻松、愉快地度过留观时间。


全市各基层医疗卫生机构均设置了健康小屋或自助式健康检测点,方便群众免费自助检测。 


湖南师范大学附属湘东医院、王仙镇中心卫生院等医疗卫生机构设置了无障碍卫生间,为特殊人群提供了便利。



还有导诊台、便民箱、免费茶水等等,

小编就不一一列举了~

办好人民满意的医院,

是我们全体卫健人的追求!

“一切为了人民的健康”

这份初心,矢志不渝!



供稿:市中医院等

编辑:陈瑜

责编:李欣钰

审核:张静文