您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

丁丹妮: 让青春在奉献中闪光

来源:市卫健局| 作者:| 发布日期:2019-08-31| 字体[ ]

护理是一个令人尊敬的行业;护理是一个积德行善的职业;护理是一个累并快乐的职业;护理是一个传播爱心的职业。这个职业带给我们护理工作者的是责任、挑战与幸福。 她们被誉为“白衣天使”,集“学士”“勇士”“战士”为一体,她们赠人玫瑰、手留余香,她们将爱心传递,点燃患者生命的希望和生活的信心,她们为推动健康醴陵建设默默奉献着。



醴陵市第三届“好护士”风采展示开始啦!

白衣天使们,为您们点赞!


她用真挚的爱心,为患儿拂去满身的伤痛;用朴素的笑容,为家长搭建沟通的桥梁。愧对家人时的酸,患儿康复时的甜,工作繁忙时的苦,莫名责难时的辣,演绎着她酸甜苦辣的多彩人生。她就是市妇幼保健计划生育服务中心“好护士”—丁丹妮。

“90后”的丁丹妮是两位孩子的妈妈,同时也是病房患儿的“好妈妈”。10年来,青春、汗水、辛苦、劳累,她所有的努力与付出都只为抚平病人的伤痛,让患儿绽放天真的笑容。从披上这一身圣洁的白衣开始,她就注定为了心中平凡却又伟大的护理事业,倾其一生,无怨无悔。

儿科不同于其他科室,是一个充满挑战的科室,病人多,家属多,管理难度大,安全隐患多。患者大都是婴幼儿,根本不配合治疗,打针、服药都会引起孩子的哭闹,再加上家长的担心忧虑,护理人员的压力尤其大。还有家长往往把对孩子病情的担忧和心中的烦躁,发泄到护理人员身上。在医院,丁丹妮负责10张床位的患儿,在疾病高发期,她甚至要同时护理30余名患儿。虽然辛苦劳累,但她始终保持着饱满的工作热情,贴心安抚患儿,耐心回答家属各种问题。即便有家长无端的泄愤,她也始终面带微笑,理解和包容患者家属,因为她坚信微笑是医患心灵之间的桥梁。丁丹妮体贴周到的服务赢得了患儿家属的一致好评,还有家属特地送来感谢信,对她赞不绝口。


丁丹妮尽心尽力对待每一位患儿,但对于自己的孩子,她总不免有些愧疚。每天早出晚归,陪伴孩子的时间少之又少,看着别的父母经常开展各种亲子活动,她羡慕不已。“经常约好时间去接孩子放学或者带去玩,但每次因为工作原因取消,相反孩子并没有埋怨,我既感动又惭愧。”丁丹妮坦言。

儿科的工作细致而琐碎,在护理上需要细心,技术上更需要精益求精。虽然工作繁忙,但丁丹妮始终坚持学习。她多次前往省儿童医院等地进修,将自己当作一名“学生”,在病床前认真记录着学习经验,虚心向资深前辈请教,回来后还不忘和同事一起分享、共同进步,这也让她成为了同事口中的“好老师”。工作之余,只要有机会,她都会去参加各种学习培训讲座。“问渠那得清如许?为有源头活水来。”丁丹妮通过各种平台学习到新的护理专业知识和技术,这让她乐此不疲。


 悠悠岁月春去秋来,几分付出,几分收获。因为丁丹妮工作的突出表现,她先后获得医院“优秀护士”“先进工作者”等荣誉称号。成绩属于过去,未来儿科护理之路任重而道远,她将不断努力进取,争做一名更加优秀的护理工作者。用心去服务,用爱去服务,把满腔的热情奉献给她热爱的护理事业,让青春在无私奉献中闪光,让生命在爱与责任中升华。



文字来源:今日醴陵

编辑:陈瑜

责编:李欣钰

审核:张静文