您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

本周,有哪些省级专家来醴坐诊呢?

来源:市卫健局| 作者:| 发布日期:2019-08-26| 字体[ ]

大医院看病人满为患


 

为挂专家号宁愿上黄牛党的“钩”


 


你是否遇到过以上这样的情形

还是你正在遭遇这样的状况

 小伙伴们~

湘雅乡情·专家醴陵行活动持续开展

挂专家号只需一个电话

提前预约全搞定

让你在家门口就能轻松享受省级专家的医疗服务哦



湘雅乡情专家醴陵行活动启动以来,在市委组织部、市卫健局的积极推动下,活动取得良好成效,有效助推优质医疗资源下沉,快速提升我市医疗卫生服务水平,得到了醴陵市民的广泛认可和好评。

现将本周省级专家来醴坐诊信息发布如下,请大家收藏并转发,让更多人受益。

市中医院专家坐诊安排表


预约名额:每个坐诊专家限号15

预约电话:23243600

预约时间:即日起每天(8:00—12:0015:00—17:00

预约地址:醴陵市中医院门诊


市妇幼专家坐诊查房手术安排表


预约电话:23248314

预约时间:即日起每天(8:00—12:0014:00—17:00

预约地址:市妇幼门诊楼一楼收费室


南华附二醴陵兆和医院专家坐诊安排表


坐诊地点:兆和总院二楼湘雅专家门诊(消化外科中心)

预约电话:23456120

预约地点:一楼导诊台

消化外科电话:23236653


市二医院专家坐诊安排表


市泰安医院专家坐诊安排表


注:肝胆专家团队由9名肝胆专家组成,将根据各位专家的工作情况每周末安排至少一位专家来醴。

预约名额:不限号

预约电话:23026051,13762344500

预约时间:上午8:00—12:00,下午14:30—15:30

预约地址:醴陵市泰安医院一楼门诊


专 家 介 绍


 

廖积仁教授

 

廖积仁,男,主任医师,南华大学兼职教授。湖南省121人才工程专家,株洲市核心专家,株洲市135卫生人才工程学科带头人。株洲市儿科质量控制中心副主任,株洲市妇幼保健院/株洲市儿童医院儿童健康中心副主任兼儿科大主任。任中华医学会湖南省围产医学专业委员会新生儿学组委员、中华医学会湖南省儿科学会急救学组委员、株洲市儿科学会委员、株洲市重症医学会委员、株洲市围产医学会委员。湖南省及株洲市“劳动模范”、株洲市“十佳医生”、株洲市“知名中青年医生”,入选“湖湘名医”。从事儿科临床、教学和科研年,并一直工作在临床第一线,对儿科领域疾病的诊治积累了丰富的经验,擅长儿科常见病诊治,如:急性小儿腹泻、小儿肺炎、小儿哮喘、小儿消化不良、小儿保健及新生儿重症急救。

 

刘和平教授

 

刘和平,株洲市二医院呼吸内科主任,主任医师,擅长治疗肺癌和呼吸内镜介入诊疗支气管、肺和胸膜疾病。

 

涂炯炯教授

 

涂炯炯,男,主治医师,博士。2002年毕业于中南大学湘雅医学院临床医疗系,2008年在中南大学生殖与干细胞工程研究所获得生殖工程博士学位。2008年起在中信湘雅生殖与遗传专科医院生殖中心从事辅助生殖治疗工作。对辅助生殖个体化用药方案,多囊卵巢综合症的治疗以及IVF-ET并发症的处理具有丰富的临床经验。在国内外杂志上发表论文数篇,目前重点研究领域集中在先兆流产的处理以及复发性流产的诊断和治疗。

 

彭红教授

 

彭红,女,中南大学附二医院呼吸专科副主任,呼吸内科主任医师,医学博士,硕士生导师。现任中华医学会结核病学分会青年委员、中华医学会呼吸病学分会间质疾病学组委员、全国研究型医院学会罕见病专业委员会理事。研究方向为:间质性肺疾病和慢性气道疾病。2000年7月留校工作以来,一直从事呼吸内科的临床、教学、科研等工作,医德医风好,对呼吸系统疾病的诊治,尤其对间质性肺疾病、慢性阻塞性肺疾病、支气管哮喘、肺癌、感染、危重症诊治方面有较为丰富的临床工作经验。熟练掌握纤支镜、内科胸腔镜技术和呼吸机的管理。以第一作者或通讯作者发表本专业论文20篇(其中SCI收录7篇,中华系列2篇)。参编著作6部。2008年度被评为中南大学湘雅二医院“青年岗位能手”;2009年获国家基金委公派访问学者项目,2010年被评为“内科先进个人”。2011-2013年在美国耶鲁大学留学2年余。

 

李劲东副教授 

中南大学湘雅医院普外科副主任,医学博士。主攻甲状腺疾病的临床研究,开展了腔镜下甲状腺切除及甲状腺癌多功能保留的颈部淋巴结清扫术,先后完成了自体静脉移植桥接修复喉返神经缺损的实验及临床研究。

擅长:1、甲状腺瘤手术;2、甲状腺癌根治、淋巴清扫;3、腹腔镜下甲状腺切除术(美容手术、颈部无疤痕);4、结节性甲状腺肿;5、桥本性病。作为主要成员获湖南省科学技术进步奖三等奖1项,中南大学医疗新技术进步奖一等奖1项,中南大学湘雅医院医疗新技术进步奖特等奖1项,二等奖1项。

 

李敬扬教授

李敬扬,女,中南大学湘雅医学院附属株洲中心医院大内科主任、风湿免疫科主任、主任医师,中南大学兼职教授、硕士研究生导师,中华医学会湖南省风湿免疫学会副主任委员、亚太医学生物免疫学会风湿免疫分会委员、中国中西医结合风湿免疫学会委员、海峡两岸医药卫生交流协会风湿免疫专业委员会委员、中国医师协会风湿免疫专业医师分会委员,英国哥拉斯格大学医学院访问学者,株洲市风湿免疫学会主任委员,湖南省新世纪“121”人才工程人选、株洲市核心专家及卫生系统“135”工程领军人才,获省市科技进步奖4项,发表SCI和国家级核心期刊论文50余篇,出版专著两部。

从事内科临床工作近30年,对内科疑难杂症特别是风湿免疫性疾病的诊治有丰富的临床经验。确诊了数十例长期误诊的疑难病例,建立并完善本地区专科病人门诊随诊制度,诊治了专科病人数万余人次,为省内及株洲地区风湿病学的发展及专科人才的培养做了大量卓有成效的工作。

 

陈智勇副教授

 

陈智勇,男,医学博士,泌尿外科副教授,2000年毕业于中南大学湘雅医学院临床医学七年制专业,2010年获中南大学湘雅医院泌尿外科博士学位。2013年于美国耶鲁大学研修一年。主持湖南省发改委基金一项,参与国家自然科学基金三项、湖南省自然科学基金一项,发表中英文文章多篇。作为主要完成人获湖南省科学技术进步奖二等奖1项。擅长于泌尿系结石及肿瘤的诊治,尤其在复杂泌尿系结石的诊治方面具有丰富的经验。

 

姚若进教授

 

姚若进,女,教授,主任医师,医学博士,硕士研究生导师,中南大学湘雅医院产科副主任、胎儿医学专科主任。1985年毕业于湖南医科大学,主攻方向为胎儿医学和高危妊娠。具有30多年丰富的妇产科临床经验,成功救治许多危急重孕产妇;对自然流产与免疫疾病的诊治经验丰富,疗效显著;对妊娠合并内分泌疾病、免疫性疾病、凶险型前置胎盘等复杂疑难病症的诊治积累了丰富的临床经验;对母儿Rh血型不合病人开展胎儿宫内输血和母体血浆置换治疗,达到国内先进水平。

 

杨涛教授

杨涛,主任医师、知名医师、学术带头人。湖南省首届中青年知名医师,湖南省预防医学会乳腺疾病防治专业委员会委员,株洲市乳腺癌专业委员会副主任委员,湖南省健康管理学会乳腺甲状腺健康管理专业委员会委员,湖南省甲状腺癌专业委员会委员,株洲市乳腺甲状腺外科特色专科学术带头人,先后在北京医科大学、湘雅医学院进修。致力于乳腺、甲状腺疾病的诊疗研究,熟练开展了乳腺甲状腺疾病的各种治疗。

 

余小河教授

 

余小河,博士,中南大学湘雅医院儿科副教授。中国医师协会新生儿分会神经专家委员会委员,中华围产医学会委员会青年委员,中国中西医结合学会儿科专业委员会青年委员。主要从事新生儿疾病诊断与防治,尤其是早产儿、极低出生体重儿及超低出生体重儿的救治。在新生儿危重症诊断、鉴别诊断、治疗方面积累了丰富的经验。2014年9月至2015年9月在美国霍普金斯大学访学一年。承担国家自然基金1项。发表论文10余篇。

 

 

聂晚频教授 

聂晚频,男,主任医师,教授,硕士研究生导师,中南大学肝胆胰微创外科研究所副所长,湖南省医学会门脉高压症专业学组副组长;中华医学会湖南省外科分会委员;湖南省医学会血管外科专业委员会委员。从事普外科临床、科研、教学近30年,主要从事肝胆胰微创治疗、血管外科、门脉高压症等临床与基础研究工作。熟练掌握各项诊疗技术,熟练掌握腹腔镜微创治疗肝胆胰各类外科手术,腹腔镜下胃、结直肠癌根治术,腹腔镜下门脉高压脾大切除等,以及胰腺炎、重症胰腺炎的外科治疗,门脉高压症食道胃底静脉曲张破裂出血的内镜治疗,已开展胸腹主动脉夹层动脉瘤的腔内修复治疗、腹主动脉真性动脉瘤的手术及介入治疗、颈动脉疾病的手术及微创介入治疗、主动脉弓部开窗性支架腔内治疗弓部破口的疑难主动脉夹层、布加综合征的手术及介入治疗、先天性动脉、静脉畸形的手术治疗、股动脉假性动脉瘤破裂手术、下腔静脉滤网植入术、下肢动脉、静脉疾病的手术及微创治疗等,成功地救治了主动脉夹层合并严重并发症、腹主动脉瘤破裂、髂动脉瘤破裂、颈动脉外伤性断裂等生命垂危的患者。

 

宋逢林教授

主任医师,博士,1987年毕业于湖南医学院,一直在中南大学湘雅二医院心外科工作,擅长各类风湿性心脏瓣膜病、冠心病、大血管疾病的外科治疗,以及普胸外科包括肺癌、食管癌的外科手术治疗等。累计完成各类心脏手术7000余例,发表医学论文30多篇,其中Sci论文4篇。