您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

收藏!2月份省内专家来醴坐诊安排!

来源:市卫计局| 作者:| 发布日期:2018-01-31| 字体[ ]

  “湘雅乡情•专家醴陵行”活动启动以来,在市委组织部、市卫计局的积极推动下,活动取得良好成效,有效助推优质医疗资源下沉,快速提升我市医疗卫生服务水平,得到了醴陵市民的广泛认可和好评。

  2月份,最全省内专家来醴坐诊安排如下,请大家收藏并转发,让更多人受益。

市中医院专家坐诊查房手术安排表

预约名额:每个坐诊专家限号15个

预约电话:23243600

预约时间:即日起每天(8:00—12:00、15:00—17:00)

预约地址:醴陵市中医院门诊


市妇幼专家坐诊查房手术安排表

预约电话:23248314

预约时间:即日起每天(8:00—12:00、14:00—17:00)

预约地址:市妇幼门诊楼一楼收费室


专家介绍

解发良教授

解发良,主任医师,二级教授,湖南省名中医,特需知名专家,湖南省医学会理事,湖南省中西医结合学会理事。湖南省保健委员会干部保健专家。对于糖尿病及糖尿病的并发症、甲状腺疾病,甲亢突眼症、老年高血压病、冠心病、痛风、青春期皮肤粉刺,顽固性皮肤湿疹、更年期综合征或内分泌紊乱之月经不调,久不受孕,脾胃功能失调性疾病,具有独特的治疗效果。其创制的 “甲亢安片”治疗甲亢、 “突眼平方”治疗甲亢突眼,“滋阴解毒润肤方”治疗糖尿病皮肤搔痒及并发湿疹等皮肤病,具有极佳之效。

张江林教授

张江林,中南大学湘雅医院皮肤科副主任,教授,主任医师,香港中文大学硕士,医学博士,美国哈佛大学博士后,博士研究生导师,国家自然科学基金项目评议专家,湖南省医疗美容主诊医师。 张教授是中华医学会皮肤性病学分会治疗学组全国委员、中国医师协会皮肤科医师分会皮肤外科学组全国委员、中国整形美容协会毛发医学分会全国委员,湖南省医学会皮肤病学专业委员会委员兼皮肤外科学组组长,编写多部专著,主持参与编写及修订多部教材。曾荣获湖南省医疗卫生社会实践先进个人,湖南省青年岗位能手、首届美国中华医学基金会CMB新星学者。 张教授常年工作在临床第一线,主要从事各种皮肤病和性病的诊断和治疗,尤其在脱发、痤疮(青春痘)、疤痕、白癜风、扁平疣、尖锐湿疣、皮炎湿疹、银屑病、荨麻疹、血管瘤、胎记、色素痣、皮肤肿瘤等疾病的诊治方面积累了丰富的临床经验。擅长应用循证医学的最新研究成果指导个体化诊疗。


张迪华教授

张迪华,中南大学湘雅附三医院骨科,副主任医师,硕士,1987年湖南医科大学本科毕业,2001年中南大学湘雅附三医院研究生毕业,2002年晋升为副主任医师。从事临床、教学、科研工作16年,积累了丰富的临床经验。尤其在创伤和骨关节疾病方面有较深入的研究,参编出版专著一本,发表专业论文10余篇。擅长创伤和骨关节疾病及骨肿瘤的诊治。


宋涛教授

宋涛,主任医师、教授,硕士研究生导师。湖南省人民医院神经康复科主任,湖南省重点临床专科--康复医学科学科带头人,湖南省康复医学质量控制中心副主任兼秘书,湖南省脑血管病康复治疗中心副主任,湖南省医疗卫生专业技术高级职称评审专家,湖南省医学会医疗事故技术鉴定专家。擅长脑出血的微创治疗,脑血管病的介入治疗,经颅磁刺激治疗神经系统疾病,尤其对脑卒中、脑外伤、脊髓损伤、帕金森病、老年痴呆、癫痫、睡眠及心理障碍等疾病的康复治疗经验丰富。现担任中国康复医学会脑血管病专业委员会委员,湖南省康复医学会社区康复专业委员会主任委员,湖南省康复医学会颅脑创伤专业委员会副主任委员,湖南省医学会神经内科专业委员会痴呆与心理学组委员,湖南省医院协会老年病及康复医疗管理专业委员会委员,湖南省中西医结合学会睡眠专业委员会委员,还在湖南省康复医学会神经康复、运动治疗、癫痫等专业委员会委员等多项任职。参编《社区康复知识读本》,主编《脑血管病康复学》一书。

曾普华教授

曾普华,省中医研究院附属医院院长助理,肿瘤二科主任,主任医师,中西医结合肿瘤专业临床医学博士,师从两位全国名老中医肿瘤专家、擅长对肺癌、肝癌、食管癌、胃肠肿瘤、乳腺癌、淋巴瘤、宫颈癌及卵巢癌等常见恶性肿瘤、肝病和肺病的中医药调治、术后抗复发和转移、放化疗的减毒增效及规范化疗、生物靶向治疗和微创介入治疗等综合治疗及个体化治疗。常规开展晚期肿瘤的最佳支持治疗、癌性疼痛、骨转移及脑转移的中西医结合综合治疗、恶性胸腹水的热灌注治疗、癌症患者的心理情志疏导;力求通过身心全方位的调治让广大病友“放下包袱、远离焦虑和恐惧、活得更好、活得更长”。


梁沫教授

梁沫,主任医师,毕业于湖南医科大学,中华医学会儿科分会会员。擅长新生儿疾病的诊治和抢救、儿童呼吸系统疾病,尤其是哮喘的规范化及儿童的疑难危重儿的诊治和救治。


彭增龙教授

彭增龙,主任医师,教授,毕业于南华大学衡阳医学院,本科学历。株洲市医学会耳鼻咽喉专业委员会副主任委员兼秘书长,中南大学湘雅医学院兼职副教授,硕士生导师,《中华现代耳鼻咽喉科学杂志》编委。擅长耳鼻咽喉--头颈外科肿瘤,耳科学基础病及显微技术,鼻内镜技术。在省内外各大期刊发表论文7篇。


谷文萍副教授

谷文萍,中南大学湘雅医院神经内科副主任医师,博士,硕士生导师,1990年毕业于湖南医科大学医疗系,1995年获医学硕士学位,1998年获医学博士学位,1997年被聘任为湘雅医院神经内科主治医师,2001年任湘雅医院神经内科副教授,2002年9月-2003年10月赴美国加州,在Stanford大学医学中风中心做博士后,从事脑血管病转基因治疗研究工作。首次在国际上报道了Catalase基因对脑血管病的保护作用。作为课题负责人及核心人员获得并参与了省科委课题,省自然科学基金,国家自然科学基金,国家"八五"、"九五"脑血管病科技攻关课题等研究工作。《缺血性脑血管病发病机制系列研究》课题获得省卫生厅科技成果一等奖,省科委科技成果二等奖。擅长治疗脑卒中、偏瘫、头晕头痛等脑血管疾病。

廖积仁教授

廖积仁,主任医师,南华大学兼职教授。湖南省121人才工程专家,株洲市核心专家,株洲市135卫生人才工程学科带头人。株洲市儿科质量控制中心副主任,株洲市妇幼保健院/株洲市儿童医院儿童健康中心副主任兼儿科大主任。任中华医学会湖南省围产医学专业委员会新生儿学组委员、中华医学会湖南省儿科学会急救学组委员、株洲市儿科学会委员、株洲市重症医学会委员、株洲市围产医学会委员。湖南省及株洲市“劳动模范”、株洲市“十佳医生”、株洲市“知名中青年医生”,入选“湖湘名医”。 从事儿科临床、教学和科研年,并一直工作在临床第一线,对儿科领域疾病的诊治积累了丰富的经验,擅长儿科常见病诊治,如:急性小儿腹泻、小儿肺炎、小儿哮喘、小儿消化不良、小儿保健及新生儿重症急救。

杜小平教授

杜小平,硕士研究生毕业,教授,主任医师,硕士生导师。在临床第一线工作三十余年,临床经验丰富,擅长神经内科的常见病和多发病,如神经衰弱、偏头痛、眩晕症、帕金森病、周围神经病(四肢麻木、无力)等诊疗,尤其擅长治疗脑血管病(脑梗塞、脑出血)、痴呆和抑郁与焦虑等功能性疾病。


何洪波教授

何洪波,医学博士,骨科教授,主任医师,现任中南大学湘雅医院骨病骨肿瘤专科主任,兼大骨科副主任。2014年于美国EMORY大学研修一年。主持国家自然科学基金面上项目一项,主持湖南省自然科学基金项目一项;以第一作者或通讯作者发表论文20余篇,其中SCI收录8篇,CSCD收录1篇。入选中南大学531人才工程;主攻方向:骨肿瘤及疑难骨病。


林洁教授

林洁,教授,主任医师,湖南中医药大学第一附属医院妇产科副主任,硕士生导师,中华中医药学会妇科专业委员常务委员、湖南省中医妇科学会副主任委员。从事中医、中西医结合妇科临床、科研、教学近30年。擅长:在防治妇女月经不调、围绝经期综合征、功血、反复流产、不孕症、妇科炎症、妇科痛证等疑难疾病方面积累了丰富的临床经验,特别是对于体外受精--胚胎移植的中医药辅助治疗效果显著,明显提高了妊娠率及活产率。


杨小红教授

杨小红,中南大学湘雅医学院附属肿瘤医院乳腺内科副主任,主任医师。中国抗癌协会肿瘤内科专业委员会会员,湖南省妇幼保健与优生优育协会妇科与乳腺肿瘤防治专业委员会委员。从事肿瘤内科工作二十余年,具有扎实的医学理论知识及丰富的临床工作经验。擅长于乳腺癌、肺癌、恶性淋巴瘤及消化道肿瘤的化疗及靶向治疗。近年来专业主攻方向是乳腺癌的内科治疗:包括化疗、内分泌治疗及分子靶向治疗。参与多个抗癌新药的国内及国际多中心临床试验。

敖翔副教授

敖翔,副主任医师,副教授,2004年获医学博士学位,现在中南大学湘雅医院肾内科工作,中南大学肾内科腹膜透析亚专业组组长。主攻方向为急性肾损伤、慢性肾脏病的一体化治疗、腹膜透析及血管通路,2004年始率先开展了湘雅医院婴幼儿急慢性肾衰竭的腹膜透析,并成功完成目前国内年龄最小体重最轻的早产儿腹膜透析治疗,主持湘雅医院小儿血液透析及腹膜透析治疗。以第一作者发表专业论文10余篇,SCI 3篇,参与国家自然科学基金项目3项,主持省级课题5项,以“婴幼儿急性肾损伤的腹膜透析治疗”获百特RRG科研基金1项,参编专业论著6本,获湖南医学科学进步奖二等奖和湖南省科技进步奖三等奖各1项,以“婴幼儿腹膜透析装置”“腹膜透析导管复位再通器”及“锐器盒小拖车”获国家实用新型专利3项。


杨俊文副教授

杨俊文,中南大学湘雅医院消化内科副主任医师,善于运用胃镜/肠镜及内镜进行相关治疗以及开展ERCP手术,进行乳头切开,胆管取石,胆管引流及胆道支架置放,曾在国内主流医学刊物上发表专业论文多篇。擅长各种急慢性胃炎、消化性溃疡、炎症性肠病、消化道肿瘤的的诊治。


任飞副教授

任飞,中南大学湘雅医院副教授,副主任医师。现任中华医学会疼痛学会青年委员,湖南省疼痛学会青年委员。任飞医生自2001年以来一直从事临床疼痛诊疗工作,擅长神经病理性疼痛(带状疱疹后神经痛、三叉神经痛等)、颈肩腰腿痛、癌性疼痛的微创介入治疗。


张帅副教授

张帅,中南大学湘雅医院耳鼻喉医学博士,副主任医师,长期从事嗓音医学临床研究工作,擅长声带息肉,声带小结等良性增生性疾病,声带白斑,喉乳头状瘤,声带粘连,声带肉芽肿,声带沟,早期声带癌等嗓音疾病的显微外科手术与内科治疗;功能性发音障碍,青春期发音障碍,声带炎,反流性咽食道炎,急慢性咽喉炎,扁桃体疾病等等各类嗓音疾病的发音治疗与内科治疗;声带麻痹等神经性疾病的中西医结合治疗;各类儿童嗓音疾病的诊治。


谢静副教授

谢静,硕士研究生导师,医学博士,儿科副主任,副教授。中华中医药学会儿科专业委员会委员,湖南中医药学会儿科专业委员会委员,世界中医药联合会儿科专业委员会理事,中国民族医药学会儿科分会常务理事,湖南省中医药文化科普专业委员会委员,湖南省儿童呼吸学组哮喘协作组委员。从事中医儿科临床工作10余年,在中医药防治小儿肺系病、脾胃病、心肝系疾病等方面积累了较丰富的经验。主持参与科研课题10余项,发表论文20余篇。


张娟教授

张娟,中南大学湘雅医院主任医师,心血管内科专业博士,教授,急诊科副主任,中华医学会青年委员,中华医学会急诊分会心血管病学组委员。擅长高血压、冠心病、心力衰竭,尤善治疗各种心血管急症。2011年2月至2012年6月受省委组织部派遣到新疆吐鲁番地区人民医院援助,建立了急诊ICU病房,受到当地领导群众好评,被评为全疆优秀援疆干部,2015年5月到深圳市盐田区人民医院指导急诊科建设。


田焱副教授

田焱,中南大学湘雅医院妇产科副主任医师,2004年获医学博士。一直从事妇产科临床、教学及科研工作,现为湖南省抗癌协会妇科肿瘤专业委员会委员, 湖南省妇幼保健与优生优育协会女性生殖道感染防治专业委员会委员。先后主持及参加了多项国家级、省部级的科研课题,并发表论文10余篇。主要研究各种妇科肿瘤,如宫颈前病变及宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌的个体化治疗及预防,擅长妇科各种微创手术,如腹腔镜、宫腔镜等手术,对于妇科常见的子宫肌瘤、内异症、妇科炎症有丰富的临床经验。


彭国庆教授

彭国庆,主任医师,教授,博士,1991年7月毕业于中南大学湘雅医学院,毕业后一直在中南大学湘雅医院妇科临床一线工作20余年,对各类妇产科疾病有丰富的临床诊治经验。主攻子宫颈病变和妇科内镜,自2003年开始负责宫颈病变诊治,熟练掌握各类宫颈疾病的国内外最新诊治规范和手术方法,擅长运用妇科微创宫、腹腔镜诊疗各类妇科疾病,尤其是运用LEEP刀治疗各类宫颈癌前病变,总结了一套较独特的手术方法,真正体现了LEEP刀手术时间短、出血少、恢复快、疗效好的特点,吸引了全国各地的患者慕名前来就诊,发表相关论文两篇,其中被SCI收录1篇,被Medline收录1篇。


胡蓉副教授

胡蓉,副教授,在读博士。2003年硕士研究生毕业后一直在至湘雅医院妇产科工作。具有丰富的妇产科医疗、教学及科研经验。多次荣获医院工会积极分子、优秀医师光荣称号。荣获第六届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛“特等奖”获奖指导教师。荣获2015年度湘雅医院“十佳医生”光荣称号。主持并参与多项省市级科研课题。 

主攻各种常见妇科疾病,如:子宫肌瘤、子宫内膜异位症、不孕症,异常子宫出血,粘膜下肌瘤,宫内膜息肉,宫腔粘连等宫内疾病,生殖道炎症等,尤其擅长宫颈病变诊治及妇科内镜手术!


杨涛教授

杨涛,主任医师、知名医师、学术带头人。湖南省首届中青年知名医师,湖南省预防医学会乳腺疾病防治专业委员会委员,株洲市乳腺癌专业委员会副主任委员,湖南省健康管理学会乳腺甲状腺健康管理专业委员会委员,湖南省甲状腺癌专业委员会委员,株洲市乳腺甲状腺外科特色专科学术带头人,先后在北京医科大学、湘雅医学院进修。致力于乳腺、甲状腺疾病的诊疗研究,熟练开展了乳腺甲状腺疾病的各种治疗。


余小河副教授

余小河,博士,中南大学湘雅医院儿科副教授。

中国医师协会新生儿分会神经专家委员会委员,中华围产医学会委员会青年委员,中国中西医结合学会儿科专业委员会青年委员。主要从事新生儿疾病诊断与防治,尤其是早产儿、极低出生体重儿及超低出生体重儿的救治。在新生儿危重症诊断、鉴别诊断、治疗方面积累了丰富的经验。2014年9月至2015年9月在美国霍普金斯大学访学一年。

承担国家自然基金1项。发表论文10余篇。