您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务公开

市领导深入我市医疗卫生机构开展安全生产督查

来源:市卫计局宣传股| 作者:| 发布日期:2018-01-30| 字体[ ]

 为切实做好2018年春节期间醴陵卫生计生系统安全生产工作,1月25日,市人民政府副市长石勇辉深入我市医疗卫生机构开展安全生产专项督查。市卫计局党委书记、局长邓少仁陪同。

 石勇辉一行先后来到湖南师范大学附属湘东医院、市妇幼保健计划生育服务中心,对医院安全生产的组织领导、责任体系建设、治安保卫以及消防安全等情况进行了全面检查。实地查看了消防监控室、配电房、特种设备、污水处理、医疗废弃物处理间等重点区域,认真查阅了安全生产记录等相关资料,并对工作中存在的不足要求限期整改到位。

  石勇辉指出,安全生产无小事,医疗卫生单位作为重要公共场所,安全生产工作更要作为重中之重来抓,特别是岁末年初,必须增强安全生产责任感,把工作做实做细。

 石勇辉要求:要全面落实安全生产“党政同责,一岗双责”制度,认真开展安全隐患排查与治理,确保安全稳定;要加强医疗安全管理,严格遵守医疗规章制度与规程;要加强安全保卫工作,做好冰冻雨雪天气和春运期间的应急值守;要加强应急预案日常演练,确保各类突发事件能得到快速有效处置,为患者营造良好的就医环境。