您现在的位置: 首页 > 专题专栏

推进卫计工作必须把讲政治摆在首位——市卫计局召开二季度“五问工作法”汇报会

来源:市卫计局办公室 纪检监察室| 作者:| 发布日期:2018-08-14| 字体[ ]

    8月13日,卫计系统二季度“五问工作法”汇报会在市卫计局召开。市卫计局全体班子成员、局机关股室长和各医疗卫生机构主要负责人参加。


    会上,随机抽取了局医政股、规划信息办、计财股、基层指导股、基层核算中心五个股室(办)和市红十字会、市中医院、长庆示范区社区卫生服务中心、国瓷街道社区卫生服务中心、东富镇卫生院、均楚镇中心卫生院、泗汾镇中心卫生院、左权镇卫生院、沩山镇卫生院、船湾镇卫生院清水江分院等十家医疗卫生机构共15名负责人进行工作汇报,大家围绕“前段时间做了什么工作、采取了什么工作措施、有什么工作成效、有哪些不足之处、后段时间有什么工作计划”五个方面进行汇报。随后,全体参会人员进行现场测评,并当场宣读测评结果、公布成绩排名(文末附排名情况)。


    市卫计局党委书记、局长邓少仁指出,自2016年开始,市卫计局将“五问工作法”常态化运用,每季度召开一次全系统的工作汇报是交流工作、促进工作的有力举措,要客观公正,严肃认真对待。他要求,推进工作落实,必须把讲政治摆在首位,具体要体现在五个方面。一是讲政治体现在推进“两学一做”上。要学党章党规、学习近平总书记系列讲话,做合格党员。二是讲政治体现在贯彻全会精神上。深学悟透市委全会精神,用全会精神指导实践,按照全会部署的工作任务,抓好落实。三是讲政治体现在落实医改精神上。确保五保户包干、医保政策、“两区”建设、医联体建设、家庭医生签约服务、中医发展工作抓实见效。四是讲政治体现在紧密配合巡察上。思想上要高度重视,行动上要坚决迅速,作风上要一丝不苟,整改上要严肃认真,效果上要举一反三。五是讲政治体现在敢于攻坚克难上要重点推进新妇幼项目、计划生育考核、疫苗管理、医疗服务、医疗机构监管、环境保护、医疗纠纷调处等工作。



附:市卫计系统“五问工作法”二季度测评排名表


供稿:市卫计局办公室 纪检监察室

编辑:李玲

责编:李欣钰

审核:张静文

本平台原创,转载请务必注明来源“醴陵健康”。