您现在的位置: 首页 > 专题专栏

突出四个“抓好” 贯彻“两会”精神

来源:市卫计局| 作者:| 发布日期:2019-01-26| 字体[ ]

    1月23日,市卫计局召开传达学习“两会”精神会议和党建述职、“五问工作法”汇报会。市卫计局党委书记、局长邓少仁出席并讲话。局党委在家全体班子成员,红十字会主要负责人,局辖各单位党组织书记,书记、院长分设医疗卫生单位负责人,局管分院负责人,局机关副股室长以上干部参加会议。


    会议首先传达了“两会”精神,并要求认真学习,深入研究,贯彻落实,确保实效。随后,局辖各单位党组织书记进行了基层党建工作述职,局辖各医疗机构主要负责人、机关股室长进行了述职述廉和四季度“五问工作法”汇报。


    会议强调,2019年,要以四个“抓好”努力开新局、破新题、创新业。一是抓好党建是第一职责。抓好党建是天职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职。要强化政治统领,强化队伍建设,强化制度落实,强化行业特色,强化要素保障,推进党建工作高标准、高质量落实。二是抓好发展是第一要务。认真分析总结工作成绩,寻找差距,对症下药。以基层发展年、学科建设年、执法监管年为发展目标,及早谋划新年。制定切实可行的方案,科学安排部署2019年工作任务。三是抓好人才是第一保障。既要加强人才引进,也要注重人才培养;既要留住人才,更要用好人才。四是抓好管理是第一本领。好医院是管理出来的。面对新形势新要求,要抓好医保资金管理,搞好开源节流,加强内部管理,加快中医药发展,控制次均费用,提高优质服务水平。


    最后,会议对春节前有关工作进行了安排,强调了春节纪律,要求系统全体干部职工遵守中央八项规定,过一个有纪律的春节;培养高雅情趣,过一个有品质的春节;多陪父母妻儿,过一个有温暖的春节;加强工作联络,过一个有发展的春节。


供稿:市卫计局办公室

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文