您现在的位置: 首页 > 专题专栏

醴陵市中医院关于开展4月份支部主题党日活动的通知

来源:市卫计局| 作者:| 发布日期:2018-04-02| 字体[ ]

关于开展4月份支部主题党日活动的

通 知

 

各支部:

根据醴陵市委组织部安排部署,现将2018年4月份支部主题党日活动有关事项通知如下:


一、活动时间

2018年4月4日(星期三)


二、活动主题

学习“两会”精神 争做合格党员


三、活动内容及形式

各支部要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实“重温入党誓词、按时缴纳党费、组织集中学习”等3个规定动作,进一步激励广大党员奋进新时代,开启新征程。


1.重温入党誓词。组织党员重温入党誓词,营造庄严、隆重、热烈的良好氛围,切实增强党员的自豪感和对党组织的归属感。


2.按时缴纳党费。组织党员集中缴纳4月份党费,认真学习《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,营造党员自觉、按时、足额缴纳党费的良好氛围。


3.组织集中学习。组织党员集中学习“两会”精神和习近平总书记重要讲话。引导广大党员结合自身工作实际,以强烈的使命感、责任感、紧迫感,不折不扣的把精神内容落到实处。

 

四、活动要求


1.抓好组织实施。各支部要结合活动主题,以党支部或党小组形式,按时开展支部主题党日活动,特殊情况可以提前或者顺延,但最迟要在每月10日前完成。


2.严格活动纪律。严格落实支部主题党日制度,将党员参加活动情况纳入党员积分管理,作为民主评议党员和评优评先的重要依据,党员无正当理由一年内连续3次或累计6次不参加活动的,应评定为不合格党员。


3.落实留痕管理。要加强对支部主题党日活动的过程管理,填写《党务工作纪实本》,认真做好活动记录和相关资料的收集,并将开展支部主题党日活动情况上传至“智慧党建”和“红星云”工作平台。院党委将对各支部开展支部主题党日活动情况采取现场检查、资料调阅抽查等方式,及时进行通报调度,严防活动流于形式、走过场。

 

 

中共醴陵市中医院委员会

2018年3月29日