您现在的位置: 首页 > 专题专栏

中共醴陵市左权镇卫生院支部委员会学习“两会”精神 争做合格党员

来源:左权镇卫生院| 作者:| 发布日期:2018-04-18| 字体[ ]

中共醴陵市左权镇卫生院支部委员会

20184月主题党日活动

学习“两会”精神 争做合格党员

2018年3月3日,举世瞩目的全国人大、政协两会相继在北京召开,从破解污染治理、食品安全、教育医疗、住房养老等百姓“操心事”到抓重点、补短板、强弱项,打赢三大攻坚战,此次两会的重要性和深刻意义都是划时代。作为党员、作为基层干部更应时刻紧跟党的步伐,关注两会,时刻关心时局,认真学习贯彻“两会”精神,不断加深自己的认识,提高自己的觉悟,不忘初心,牢记使命,更好的为国家、为人民服务。


一、“重温入党誓词”
     组织开展重温入党誓词活动,是贯彻落实党的十九大精神系列活动之一,其目的是让大家时刻牢记自己是一名共产党员,要做到不忘初心、牢记嘱托、矢志奋斗,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定执行党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩。


二、集中缴纳4月份党费
    活动中,我院党员们排着队伍,依次按照党费标准足额亲手缴纳了党费。该活动的开展,让党员们深刻意识到向党组织交纳党费,是党员必备的条件和对党组织应尽的义务,进一步增强了党员党性修养、党员意识和组织观念。


三、组织集中学习
今年两会上,习近平总书记多次对扶贫攻坚做出重要论述,强调要聚焦脱贫攻坚任务,突出问题导向,明确目标要求,完善工作部署,扎实打赢全面脱贫的攻坚战。现在,我们离2020年越来越近,完成“确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部脱贫摘帽”的任务越来越紧迫。习近平同志指出:“脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、精准施策、过细工作。”“为国者以富民为本。”脱贫攻坚连着百姓致富期盼、党的为民情怀、国家长治久安,打赢脱贫攻坚战是我们不容推卸的重要使命。我们要立下愚公移山志,撸起袖子加油干,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。我们院扶贫对象共计7人,要针对扶贫对象实际情况通过措施到户、项目安排、资金使用精准,共同一起解决其真正的困难,工作中要坚决制止扶贫工作中的形式主义,才能让脱贫攻坚经得起历史和人民的检验。



两会期间,习近平总书记有关作风建设的重要讲话引起强烈反响。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要论述,改作风从自身做起,严以修身,防微杜渐,增强拒腐防变的免疫力;围绕落实中央八项规定精神和反对“四风”,特别是扶贫领域存在的形式主义、官僚主义等问题,持续加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪。


学习“两会精神”,争做合格党员,首先每一名党员干部都必须拧紧思想“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把理想信念的力量转化为矢志不渝为党和人民事业不懈奋斗的实际行动。其次作为新时代的党员,要主动提高廉洁自律意识,不断加强学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以新理论武装自己头脑,从而牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,做坚定党的信念、讲纪律、尽责任、敢担当的纪检监察干部


通过支部党日活动,我院党员对“两会”精神之脱贫攻坚和争做优秀党员内涵有了深刻理解,提升了广大党员的政治理论素养,也对我院日常工作起到了推进作用。


左权镇卫生院整编
2018年4月

现场图片