您现在的位置: 首页 > 专题专栏

传达学习“两会”精神 推动健康醴陵建设 ——市卫计局召开传达学习全市“两会”精神会议

来源:市卫计局办公室| 作者:| 发布日期:2018-01-17| 字体[ ]

    1月15日,市卫计局召开专题会议,传达学习醴陵市十六届人大三次会议和政协醴陵市第十四届委员会三次会议精神。市卫计局党委书记、局长邓少仁带领全体机关干部,原原本本、逐字逐句地学习《人大常委会工作报告》、《政府工作报告》、《政协常委会工作报告》等会议材料,以及市委书记胡湘之在“两会”上的重要讲话。

   邓少仁局长指出,这是党的十九大之后我市召开的第一次“两会”,是全市政治生活中的一件大事,具有特殊的重要意义。卫计系统要结合健康醴陵战略、医药卫生改革、分级诊疗制度、卫计民生项目、计生服务管理等重点工作任务,全力推进卫生计生事业健康持续发展。

   邓少仁局长要求,要紧扣全市中心工作,结合卫计工作实际,全面贯彻落实全市“两会”精神。一是抓好贯彻落实。系统要牢固树立政治意识和责任意识,立足市委、市政府全局工作,有计划、有层次、有节奏地推进工作落实,在服务大局中争做担当者,在健康醴陵中争做推动者,全力推进“两会”精神落地生根。二是抓好宣讲落实。系统各单位,特别是系统中的人大代表和政协委员,要掌握要点、抓住重点、把握节点,采取“两会”代表委员组团宣讲、领导干部带头宣讲等形式,与党的十九大精神结合起来,与健康中国建设结合起来,迅速掀起学习“两会”精神的热潮。三是抓好责任落实。对全市卫计重点工作任务,要及时召开专题会议,制定工作任务清单,层层分解工作责任,加大督促检查力度,确保任务落实到人到岗,确保系统各项工作在思想上和行动上与市委、市政府保持高度一致。四是抓好谋划落实。“两会”已吹响今年“四个醴陵”建设的集结号,为健康醴陵建设描绘出美好蓝图。卫计系统要抓住有利时机,以更高标准、更大力度、更实举措,谋划全年工作重点,做好卫计发展的顶层设计,以最佳的精神姿态推动“两会”精神开花结果。