您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

思想充电中!市委常委、宣传部长刘海龙为卫健干部补足“精神之钙”

来源:| 作者:| 发布日期:2020-01-10| 字体[ ]

        1月7日,市卫健局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神醴陵市委宣讲团报告会。市委常委、宣传部长刘海龙出席报告会,并作党的十九届四中全会精神宣讲。市卫健局党委班子成员,红十字会主要负责人,各医疗卫生单位党政主要负责人、局机关副股级以上干部参加会议。

       会上,刘海龙围绕“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个方面,生动而深刻地阐述了十九届四中全会的主要精神。刘海龙指出,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。随后,他详细讲解了13项具体措施,并指出,中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果。

       刘海龙强调,醴陵市卫健系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,扎实推进市委十二届八次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议决策部署的落实,为建设富强美丽幸福文明新醴陵而共同奋斗。

      市妇幼保健计划生育服务中心党委书记

      邓纲一定要不断强化党员干部的“四个意识”,认真履行党委的主体责任,把党建工作与医院发展同谋划、同部署、同落实。

      四医院党委书记

      易石林:我们要始终把意识形态工作摆在首位,拧紧党员干部的“思想关”,着眼各项民生任务,以人民群众得实惠为最终目的。

      船湾镇卫生院党支部书记

      曾业伟:通过这次宣讲,我们必须进一步加强理论学习,以学促改,提升党员干部职工的凝聚力和战斗力,为辖区居民提供更加优质的基本医疗和基本公卫服务!

      市卫健局宣传股股长

      李欣钰:一定把全会确定的任务落到实处,发挥好网站、微信公众号、醴陵云等新媒体平台的作用,牢牢把握意识形态工作主动权,为醴陵健康事业发展营造良好舆论氛围,提供强大精神支撑。

      市卫健局疾病预防控制和职业健康股股长

      罗颖锋:我们要充分认识到十九届四中全会的重大意义,深入推进慢性病综合防控,加大健康教育宣教力度,普及群众健康素养,做好守护人民健康的保卫工作。

      市三医院院长

      周孝云:我们会更加坚定中国特色社会主义“四个自信”,始终以人民健康为中心,以群众需求为导向,以紧密型医共体建设为抓手,努力为老百姓提供安全、有效、便捷、经济的健康服务。

      明月镇卫生院院长

      刘洋:我们一定会以全会精神为指引,抓好医院建设和服务质量,为老百姓的健康保驾护航!