您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

四会合一提效率 坚实行动创新业

来源:| 作者:| 发布日期:2020-01-09| 字体[ ]

      1月7日,醴陵市卫生健康局召开2019年卫健系统基层党组织书记述职、“五问工作法”汇报、述职述廉暨务虚会议,以“四会合一”改会风,提效率,推动卫健工作高效落实。市卫健局党委书记、局长邓少仁出席并讲话。市卫健局党委班子成员,红十字会主要负责人,各医疗卫生单位党政主要负责人、局机关副股级以上干部参加会议。


      会上,各分管负责人进行了点评发言,并就下一步工作进行部署。


      邓少仁总结了2019年工作,分析了当前形势,并对卫健工作作了重点安排。一是全面提升医疗服务。从学科建设、优质服务基层行、中医创建等方面发力,不断提升群众就医获得感。二是全面转变健康理念。将健康理念落实到公卫提质、防病有效、妇幼发展、国卫创建、改革创新上,推进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”转变。三是全面加强能力建设。努力提高适应形势、内部管理、终身学习、依法行政、防范风险、统一领导等六个方面的能力,推动卫健事业高质量发展。四是全面推进医改深化。加强部门联动配合,抓好任务落实,切实解决群众看病就医的痛点堵点问题。五是全面加强党的领导。要忠诚组织、忠诚人民、忠诚团队、忠诚规则,推动全面从严治党向纵深发展。