您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

新妇幼项目提速升温!预计明年完成主体工程建设!

来源:市卫健局| 作者:| 发布日期:2019-12-09| 字体[ ]

 寒冬岁月

在醴陵市长庆示范区马脑村
一场项目建设的“速度与激情”
正火热上演


连日来,气温回升、晴空万里,在醴陵市新妇幼项目建设现场,铲车穿梭、机器轰鸣,工人们搬运、和泥、铺砖,分工明确、调度有序,项目建设如火如荼。

新妇幼作为醴陵市投资最大、规模最大、影响最大的卫健民生项目,其进展情况备受关注。自今年9月份,项目进入全面建设阶段,工程进度推进迅速。目前,新妇幼项目正处于地下室底板建设阶段,施工方日夜坚守岗位、各司其职,抢抓工程进度。


项目技术人员  辛勤督

工地每天都有100多名工作人员在赶工,取消了节假日,在不影响居民生活的前提下日夜排班。预计年前将完成10个地下室区域建设,争取2020年完成项目主体工程建设。


新妇幼项目简介

新妇幼位于醴陵市长庆示范区马脑村,南临长庆路,西临云盘山路,北临醴陵大道。拟按照三级妇幼保健院的标准进行建设,以“大专科,小综合”为定位,项目总投资6.6亿元,总用地面积为80529.4㎡(121亩),净用地面积为65921.31㎡(96亩),拟设床位500张。总建筑面积为93000㎡,其中地上建筑面积69000㎡,除设置妇幼保健专业科室外,还开设内科、外科等综合科室,包括1栋医疗综合楼32800㎡(总接待就诊能力将达1000人次/天),1栋住院楼30000㎡,1栋行政后勤楼6200㎡。地下建筑面积24000㎡,可容纳835个地下停车位。

 新妇幼建成后,其医疗服务技术水平市内领先,部分专科达到省内先进水平,让我们一起期待吧!


编辑:陈瑜

责编:李欣钰

审核:张静文