您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

主题教育|创建“规范药房”,百姓用药更安全、更安心!

来源:市卫健局药政股| 作者:| 发布日期:2019-12-10| 字体[ ]

习近平总书记指出,药品安全责任重于泰山。保障药品安全是技术问题、管理工作,也是道德问题、民心工程。为保证医疗机构药品质量安全,维护群众安全用药的权益,今年10月以来,醴陵市卫生健康局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“优质服务基层行”为契机,大力开展全市医疗机构“规范药房”创建工作,有力保障了人民群众用药安全,有效提升了百姓的获得感、幸福感、安全感。


王仙镇居民 江先生

现在的药房比以前整洁,药品摆放整齐,取药速度也快,挺好的!

11月12日,醴陵市王仙镇中心卫生院成为醴陵市创建“规范药房”的第一家卫生院。创建后,该院药房、药库面貌焕然一新,药房使用面积近50平方米,按规划分为冷藏区、阴凉区、常温区,添置了空调、温湿度计、药柜(架)、冷藏柜等设施设备,极大改善了药品储存和调剂环境。同时,建立了基层医疗卫生机构药事管理与药物治疗学组,完善药事管理工作制度,加强药品质量监管,有力改进了药品质量与安全管理,有效保障了群众的用药安全。

王仙镇中心卫生院药房负责人 袁瑞昆

药品摆放有序、监管有力,规章制度齐全,有效地保障了药品质量,群众用药更加安全。


截止目前,我市已完成13家基层医疗卫

生机构“规范药房”创建,预计今年年底将完成全市基层医疗卫生机构“规范药房”创建的任务。下一步,将进一步加强药事管理,提高药学人员业务水平,促进合理用药、规范用药和安全用药。


初心如磐,使命在肩。

醴陵市卫健局党委

守初心、担使命,

找差距、抓落实,

以实际行动,为人民群众的健康保驾护航!


供稿:市卫健局药政股

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文