您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

履职尽责、服务民生!醴陵市政协医卫组工作站挂牌成立!

来源:市疾病预防控制中心| 作者:| 发布日期:2019-11-22| 字体[ ]

围绕中心  服务大局

关注民生  履职为民

11月20日,醴陵市政协医卫组工作站在市疾病预防控制中心举行揭牌仪式,醴陵市政协副主席李忆湘、钟富强等为工作站揭牌。

医卫组工作站的设立是政协工作向基层延伸的有效途径;是为医卫界委员搭建的服务基层、服务群众的又一履职平台;是政协委员广纳社情民意的又一重要窗口;是政协工作的一项重要探索和创新举措。目前,市政协医卫组共有19名委员,均来自卫生健康系统,可为医卫组提供科研与临床方面的理论指导和技术支撑。

揭牌仪式后,李忆湘、钟富强对市120急救中心、市健康教育所、市疾控中心疫苗冷链温控平台等进行了实地考察。

座谈会上,认真听取了相关工作情况汇报。李忆湘充分肯定了医卫组委员履职热情高、工作干劲足,并指出,一是要把医卫组工作站着力打造成传递民意的重要渠道。充分发挥本界别的优势,深接地气,广纳民意,并及时转化为委员调研、会议发言、提案、反映社情民意信息等工作。二是要把医卫组工作站着力打造成凝心聚力的重要平台。通过医卫组工作站广泛普及中央和省市委决策部署及相关政策,宣传介绍政协工作和履职成果,推动政协事业创新发展。三是要把医卫组工作站着力打造成为发挥委员作用的重要舞台。定期组织医卫组委员开展调研、走访群众、调查民意,根据实际情况撰写高质量的调研报告和优质提案,助力卫健事业健康发展。

供稿:市疾病预防控制中心

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文