您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

株洲市副市长杨胜跃一行来醴调研老龄健康工作

来源:市卫健局老龄健康股| 作者:| 发布日期:2019-10-24| 字体[ ]

10月23日,株洲市人民政府副市长杨胜跃一行来醴调研老龄健康工作。株洲市卫健委、民政局、医保局等相关部门负责人参加调研。我市财政局、卫健局、民政局、医保局等单位有关负责人陪同。


当天,调研组一行来到醴陵市福田医养中心,先后参观了老年康养会所、康复医院和健康管理中心,并详细了解机构运营情况。通过与医护人员和入住老人的沟通交流,对该中心医护人员的工作情况、服务内容和老人的生活状况、养老服务需求等进行细致全面的了解。




座谈会上,首先听取了福田医养中心负责人的情况汇报。杨胜跃对醴陵市委、市政府大力引进民营资本兴建醴陵市首家大规模医养结合机构表示赞赏,对我市老龄健康工作给予了充分肯定。他表示,老龄健康工作是一项崇高的有情怀的民生工作,全社会都要给予高度关注和大力支持。一是加大宣传力度,福田医养中心环境优、服务好、设施齐,要拓宽宣传领域和覆盖面,提高醴陵周边群众的知晓率,让更多有需求的老人享受到全方位的健康养老服务;二是加大政策支持,各相关部门要强化对医养结合机构的支持引导和监督管理,将民政床位补贴、医保报销等各项政策落实到位,切实提高老年人的幸福感和获得感;三是加强人才培养,从人才培养、职业发展、薪酬待遇等方面制定相关制度与支持办法,引导鼓励更多专业人才参与到医养结合的民生实事中去。


供稿:市卫健局老龄健康股

编辑:陈瑜

责编:李欣钰

审核:张静文