您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

株洲市督查组来醴开展农村饮用水专项督查

来源:市卫健综合监督执法大队| 作者:| 发布日期:2019-10-18| 字体[ ]

10月17日,株洲市督查组来醴开展农村饮用水专项督查。督查组在醴陵市卫健综合监督执法大队召开专题工作会议后,随机抽取了4家农村集中式供水单位进行现场督查。株洲市卫健委党委委员、副主任刘飞,株洲市水利局党组成员、副局长罗海林出席督查工作会议,醴陵市卫生健康局、醴陵市水利局、醴陵市卫健综合监督执法大队、醴陵市疾病预防控制中心等相关负责人参加。


会上,督查组听取卫健监督执法工作、水利工作的专题汇报后,对我市农村饮用水工作进行了高度评价,充分肯定了我市取得思想认识到位、监督覆盖到位、协调联动到位的“三个到位”成效。并强调,要提高站位,履好职责;对标对表,抓好监督;聚焦短板,搞好整改;协调联动,做好沟通;严格查处,保护好水质安全。


会后,督查组通过查阅资料、检查设备、分析数据、抽测监测等方式,深入船湾镇自来水有限公司、泗汾镇自来水厂、泗新自来水有限公司、东岗自来水厂等4家农村集中式供水单位督查指导,并提出醴陵市要不断总结提炼经验,着力打造株洲农村集中式供水工作服务管理新模式。


据悉,醴陵市坚持“以人民健康为中心”理念,加强组织领导,加大投入力度,加严监督管理,严把卫生许可关、监督管理关、水质安全关、信息通畅关、能力提升关、宣传舆论关,不断推进饮用水监督执法从“重监督、轻执法”到“监督执法并重”转变,从“零办案、不办案”到“多办案、办大案”转变,切实保障人民群众饮用水安全。



供稿:市卫健综合监督执法大队

编辑:刘织平  陈瑜

责编:李欣钰

审核:张静文