您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

省专家组来醴督导创建国家慢性病综合防控示范区工作

来源:市卫健局疾病预防控制和职业健康股| 作者:| 发布日期:2019-10-12| 字体[ ]

10月9日-10日,湖南省卫生健康委疾控处副处长袁翔带领省疾控中心慢病科副科长殷黎、胡李平教授一行来我市督查指导国家慢性病综合防控示范区创建工作。株洲市卫生健康委副主任刘建军、市疾控中心主任龙术国,醴陵市人大常委会副主任、市创建办主任翁菊清,市人民政府副市长曾敏,市卫健局党委书记、局长邓少仁等有关领导参加。


专家组通过查阅资料、实地查看健康主题公园、健康单位、健康学校、健康社区等健康支持性环境以及部门访谈等方式,对我市国家慢性病综合防控示范区创建工作进行了全面的模拟评估。




反馈会上,专家组对我市“国慢”创建工作给予了充分肯定,认为醴陵市委、市政府高度重视此项工作,形成了“政府主导、部门联动、各尽其责、齐抓共管”的创建工作机制,创建氛围浓厚、工作成效明显。同时,对下一步我市在资料整理、健康支持性环境完善以及如何做好迎接国家专家组评审验收工作等方面提出了针对性和精细化的建议。



最后,市人大常委会副主任、市创建办主任翁菊清代表我市发言,他表示:非常感谢专家组对我市国家慢性病综合防控示范区创建工作的肯定以及精心指导。我市将以此次督导为契机,从三个方面抓好贯彻落实。一是高度重视,时间紧、任务重,各相关单位和部门要充分认识“国慢”创建工作的重要性,切实增强创建工作的责任感和紧迫感;二是整改落实,以迎接国家专家组评审验收工作为重心,按照省市领导、专家的指示要求,迅速行动,对标对点,落实整改;三是全力以赴,在创建的最后关键时刻,全力以赴,坚持问题导向,进一步压实工作责任,补齐工作短板,攻坚克难,确保我市成功创建国家慢性病综合防控示范区。



供稿:市卫健局疾病预防控制和职业健康股

编辑:陈瑜

责编:李欣钰

审核:张静文