您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

市领导深入潭塘村调研扶贫工作

来源:市卫健局驻潭塘村扶贫工作队| 作者:| 发布日期:2019-09-17| 字体[ ]

9月16日,醴陵市人民政府副市长曾敏来到我市官庄镇潭塘村调研指导扶贫工作,市卫生健康局相关负责人陪同。

当天,曾敏实地查看了官庄镇潭塘村新村委会建设情况,听取了潭塘村村支两委和驻村扶贫工作队的工作汇报,详细了解了潭塘村的发展现状以及扶贫工作相关情况。


曾敏同志对潭塘村扶贫工作给予了充分肯定,并就扶贫工作中遇到的困难和问题提出了意见与建议,他强调,一是要确保脱贫不返贫。要建立易返贫人员花名册,及时关注其生产生活情况,因人制定有效的帮扶政策。要充分利用国家产业政策,结合农业与农村特点,因地制宜把产业扶贫的重点放在绿色环保、种植养殖等方面,以实现贫困地区产业可持续健康发展。二是要划减债务不新增。要做好债务的清算工作,有计划的清还所欠债务,进一步降低债务风险,确保资金良好运转。让每一项扶贫资金用在群众的生产生活中,用于群众急需使用的项目工程中。三是要改善环境惠民生。要做好改水改厕工作,让村民吃上安全卫生的水,用上干净卫生的厕所,减少血吸虫病和肠道传染病的传播,这对于提高人民的卫生水平,保障家庭的生活质量,增进人民的健康福祉都具有重要意义。四是要精准扶贫下实功。要克服各种困难,各种阻碍,“不栽盆景,不搭风景”,求真务实、苦干实干,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准扶人上花心思,全力做好精准扶贫工作,保证国家政策落到实处



供稿:市卫健局驻潭塘村扶贫工作队

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文