您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

醴陵市卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:市卫健局党务人事股、办公室| 作者:| 发布日期:2019-09-14| 字体[ ]

 9月12日,醴陵市卫生健康局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市卫健局党委书记、局长邓少仁作动员讲话,并传达学习上级“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第十五组组长周华林到会指导。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定。此次会议的主要任务是深入学习贯彻落实中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委和株洲市委、醴陵市委的统一部署,对卫健系统主题教育进行动员部署。

 会议强调,一是提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。要深刻领会主题教育对于思想建党、理论强党,对于永葆党的先进性和纯洁性,对保持党同人民群众的血肉联系,对于实现党的历史使命的重大意义,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心使命转换为全系统干部职工锐意进取、开拓创新的精气神,转换为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转换为立足岗位、创新作为的不竭动力,不断推动卫生健康事业开创新局面。二是全面对标对表,推进主题教育目标要求落地落实。要坚守一切为了人民的健康的初心,时刻不忘我们来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。要担负起推进健康醴陵行动,实现以治病为中心向以人民健康为中心的转变,全方位、全周期服务好人民健康的使命,做到“四个对照、四个找一找”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进卫健改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,全力推动上级决策部署在卫健系统落地生根,全力推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是强化工作举措,高标准高质量开展主题教育。坚持分层分类,区分不同情况、不同类型、不同群体,有针对性地提要求、定措施。公立医院要紧扣党委领导下的院长负责制、医疗队伍建设、医德医风等问题,民营医疗机构要下大力气把党员、群众组织起来、把党的工作开展起来,机关股室要着力解决服务群众不上心、不用力、不到位,甚至损害群众利益等问题。坚持问题导向,重点抓好中央和省委列出的8个方面问题专项整治。坚决反对形式主义、官僚主义,把主题教育同落实当前卫健事业改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好 “三创”“三年”“三优”等中心工作结合起来,以具体工作成效彰显主题教育成效。四是加强组织领导,确保主题教育取得圆满成效。抓好责任落实,各单位党组织要把主体责任扛起来,主要负责同志要担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管和所联系单位的指导督促。加强督查指导,联点指导组将对各医疗卫生单位开展主题教育进行督促指导,及时反映督促指导情况,反馈存在问题。抓好氛围营造,引导系统党员干部守初心、践初心,学先进、当先进。

市卫健局党委班子成员,各医疗卫生单位党政负责人,局机关副股级以上干部参加会议。


供稿:市卫健局党务人事股、办公室

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文