您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

综合监管 | 醴陵第二批泳池检查结果出炉!多家泳池“体检”不合格!

来源:市卫健局综合监管股 、市疾病预防控制中心 、市卫计综合监督执法局| 作者:| 发布日期:2019-08-16| 字体[ ]

近期,市卫生健康局公布了

醴陵城区泳池哪家抽检不合格

引起了广泛关注

于是很多小伙伴都急切地想知道

自己常去的泳池干净卫生吗?

醴陵市第二批游泳池“体检”结果

来咯!快来瞧瞧!


 

这些“体检”不合格项目,

大家注意啦!


浸脚消毒池设置不规范?

浸脚消毒池是专门用于脚部消毒的。脚部的细菌比较多,为避免污染泳池,危害身体健康,游泳场所应按规定配置符合标准的浸脚消毒池。

 

游离性余氯不合格?

游离性余氯是判断泳池水质消毒效果的重要指标。泳池消毒剂的有效成分是游离性余氯,如果泳池中游离性余氯含量过高,会引发皮肤瘙痒、结膜炎等疾病,如果过低,则起不到消毒作用。



如何挑选干净卫生的游泳池?

这个方法赶紧pick起来!


选择游泳场馆注意“一看二辨三闻”


一看。看游泳场馆卫生许可证、水质检测报告及自检结果公示是否齐全。看水质是否清澈,水中有无漂浮物,池底是否有沉淀物等。 
 
二辨。即辨“脸谱”,要选择卫生信誉度等级较高的游泳场馆进行消费。近年来,卫生监督执法部门已通过对游泳场馆的卫生状况进行综合评价,确定了游泳场馆的卫生信誉度等级:A级优秀,B级良好,C级合格,评级结果分别以“笑脸”“平脸”“苦脸”等脸谱来表示,脸谱应在游泳场馆明显位置向消费者公示。
 
三闻。如果水中“漂白粉”气味浓烈呛人,最好别下水游泳。根据要求,游泳场所经营者须在游泳池水中投放适量的含氯消毒剂来消毒水质、预防疾病传播,但过量的氯,对人的皮肤、粘膜等有刺激作用,引起皮肤不适症状。



供稿:市卫健局综合监管股 、市疾病预防控制中心 、市卫计综合监督执法局

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文