您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

“99公益日”︱“大爱瓷城·灾后重建”邀您“一起爱”

来源:醴陵民政| 作者:| 发布日期:2019-09-07| 字体[ ]

“人人公益、随手公益、指尖公益”

每个人做一点点

世界就会充满爱

9月7日—9月9日

每天上午9点开始

拉动亲朋好友铁杆闺密

组建“一起捐”战队

为“大爱瓷城 灾后重建”募捐项目助力

全民公益,就等您来咯!


(扫描下方二维码即可参与募捐活动)

把爱传递


★划重点

2019腾讯“99公益日”醴陵灾后重建项目慈善募捐活动,将于今天上午9点正式开启。我们期待您的加入!愿您用以轻量、便捷、快乐的方式参与公益,邀您“一起爱”,一起为醴陵的灾后重建募捐项目助力,用您的善心善行温暖这个世界!
 9月7日—9日,我们将在市网格化管理服务中心指挥大厅全天候链接腾讯“99公益日”募捐平台,实时播报“大爱瓷城·灾后重建”项目的募捐情况,充分展现全民公益“一起爱”震撼人心的无限魅力!



新闻链接

董巍:将众筹思维运用到各个领域,为慈善事业尽一份心、出一份力

9月3日,醴陵市2019腾讯“99公益日”灾后重建项目募捐工作调度会召开。市委副书记、市长董巍出席并作动员讲话。副市长钟国建主持会议。市民政局党组书记、局长周海军现场汇报2019腾讯“99公益日”灾后重建募捐工作前期筹备情况和下阶段募捐工作安排。


目前,2019腾讯“99公益日”醴陵灾后重建项目慈善募捐活动的宣传已经全面铺开。城区各重要部位电子显示屏播放的“99公益日”灾后重建的宣传标语,各公交站台宣传窗里张贴的“99公益日”募捐倡议书,公交车上滚动播放的99公益宣传片,出租车上滚动播放的宣传标语,人流量集中地方安放的易拉宝海报等,让瓷城大地全民公益的氛围越来越浓郁。




 会上,董巍强调,重点要从四方面发力抓好工作落实。一是提高站位,各部门单位必须充分认识“99公益日”活动的重大意义,做到分工明确,措施有力;二是规范制度,严格按项目预算,用好每一分善款,及时发布项目进展情况,确保所募资金的管理和使用规范有序;三是广泛发动,充分发挥微信朋友圈的力量,凝聚人心,通过广泛的交流,开展“大爱瓷城·灾后重建”项目募捐活动。要将众筹思路运用到各个领域,积极发动社会力量参与社会治理。四是加大宣传,大力开展宣传活动,着力提高广大群众的知晓率、参与度,真正实现全民参与,全民公益!

当天,市民政局相关工作人员还对募捐活动操作方式和流程进行了讲解。各相关市直部门单位和驻醴单位的主要负责人在主会场参加会议,各镇(街道、长庆示范区)党政主要负责人、分管领导及专干、各村(社区)支部书记,相关企业负责人在各自分会场参加会议。


延伸解读:

始于2015年的“99公益日”活动是在中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局的指导下,由腾讯公益发起一年一度的全民公益网络募捐活动,今年已进入第四个年头。活动时间为每年的9月7日至9日,在为期3天的时间里,腾讯公益基金会拿出一定比例的专项资金进行配捐,从而激励全民参与慈善公益的积极性。是国内目前最大的全民互联网公益活动,是公益行业参与人数最多、影响最广泛的年度公益盛事。