您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

市领导督查指导卫健系统“创卫”工作

来源:市卫健局创建办| 作者:| 发布日期:2019-08-26| 字体[ ]

8月21日,醴陵市人民政府副市长曾敏先后来到德欣医院、长庆示范区社区卫生服务中心、湖南师范大学附属湘东医院等单位对卫健系统创建国家卫生城市工作进行了督查指导。


在现场,曾敏同志重点督查了健康教育宣传、病媒生物防制、院内环境综合整治,医疗垃圾分类、转运、临时储存以及医源性污水处理等“创卫”工作的开展情况。


通过现场督查,曾敏同志对卫健系统“创卫”工作表示肯定。他强调,一要认识再提高。创建国家卫生城市是重要的民生工程,当前“创卫”工作进入关键时期,各医疗卫生单位要进一步提高认识,统一思想。二要宣传再深入。卫健系统是“创卫”工作的重要职能部门,要切实担负起为百姓提供全周期健康保障的责任,广泛深入传播科学保健理念和健康卫生知识。三要保障更到位。要积极指导各部门单位开展健康教育工作,增强百姓健康意识,切实保障传染病防治和城乡饮用水卫生安全。四要落实再加强。各部门单位要认真对照国家卫生城市创建标准,针对发现的问题和存在的不足,加快推进“创卫”各项措施落实到位,进一步提升医疗卫生机构的创建能力,确保如期完成创建目标任务。



供稿:市卫健局创建办

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文