您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

8•19 | 醴陵市卫健局举行第二届“中国医师节”庆祝活动

来源:市卫健局办公室、宣传股| 作者:| 发布日期:2019-08-19| 字体[ ]

8月19日,为庆祝第2个“中国医师节”,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,市卫健局组织开展了以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题的“中国医师节”庆祝活动。市卫健局党委书记、局长邓少仁出席并讲话。


会上,邓少仁代表局党委,向全市医务工作者致以节日的问候和良好的祝愿,对受表彰的先进个人表示热烈祝贺!并以《做一名有良心的好医师》为题发表讲话。他认为,要做一名有良心的好医师,为人民提供最好的健康服务。良心要体现在敬业上。做到肯干、主动干、认真干、能干、创造性地干,发挥聪明才智,把事情做出色。良心要体现在服务上。做到服务群众零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉。良心要体现在价格上。要打造温馨的医院、人民的医院、健康的医院。人民的医院其核心是减轻群众就医负担,大医院必须降低次均费用,要加强医院管理,避免过度治疗、过度检查。良心要体现在专业上。要有不断审视自身的勇气,要有“独上高楼,望尽天涯路“的高远格局,要有“衣带渐宽终不悔”的执着追求。良心要体现在沟通上。“医患沟通”是每个医务工作者的必修课。要做让病人听得懂的好医师,尽量避免患者听不懂的专业术语;多听患者家属说几句话,多对患者家属说几句话,多给患者几分理解、关怀、帮助。


会议宣读了《醴陵市卫生健康局关于表彰第三届“好医生”和第二届“最美乡村医生”的决定》《关于表彰“我是朗读者”之<唤醒医疗>读书报告会获奖者的通知》,并现场进行表彰颁奖。4名获奖代表,1名新进医生代表分别发言。







庆祝会上,湖南师范大学附属湘东医院、市中医院、醴陵泰安医院、南华附二醴陵兆和医院分别带来了精彩纷呈的生活秀表演,展示了我市卫健工作者积极向上,阳光活力的健康形象。


附:获奖名单



供稿:市卫健局办公室、宣传股

编辑:陈瑜

责编:李欣钰

审核:张静文