您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

醴陵市卫健局赴浏阳学习

来源:市卫健局办公室、规划信息办| 作者:| 发布日期:2019-07-26| 字体[ ]

7月25日,市卫健局党委书记、局长邓少仁带领局规划信息办、医政股、基层医疗核算中心等7人,以实地参观、座谈交流、查看资料等方式,先后到浏阳市集里医院、中医院、卫健局、沙市镇卫生院、北盛镇中心卫生院考察。


在集里医院重点学习了特色专科建设,交流了高层次人才引进、学科人才培训培养、医疗卫生项目建设、基层优质服务等工作。

在中医院参观了自助挂号系统、心电诊断中心,了解系统的运用情况,以及给群众就医带来的便利。


在浏阳市卫健局观看了就医“一卡通”宣传片,深入了解“一号就医、终身建档、一站服务、精准监管”的系统功能,给了我市“互联网+医疗”建设发展很好的启示。深入探讨基层医疗卫生机构财务核算、绩效管理等工作,以及如何激发基层发展活力的举措。


在沙市镇卫生院参观了家庭医生签约服务管理中心,深入了解签约服务管理系统,对公共卫生服务电子动态管理、村级设点签约服务、全员绩效管理等工作进行了交流。

在北盛镇中心卫生院参观了名老中医工作室、中医科,就如何引进中医药人才、中医适宜技术推广、提升中医药服务管理进行探讨。


学习考察组表示,浏阳市医疗改革发展的一些新思路、新举措非常值得我们学习借鉴。我们应深入推进“互联网+医疗”建设,加大学科建设力度,让百姓少跑腿、数据多跑路,切实提升基层服务能力,合力推进健康醴陵建设高质量发展。



供稿:市卫健局办公室、规划信息办

编辑:刘织平

责编:李欣钰

审核:张静文