您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态要闻

醴陵:集结千名卫健人,打好防疫歼灭战!(四)

来源:市卫健局| 作者:| 发布日期:2019-07-22| 字体[ ]

在这场千人防疫歼灭战中,

他们既是见证者,也是亲历者,

既是参与者,也是记录者,

他们用行动说话,用真情告白......

 

 

这是系统内最大规模的一次协同作战!我们众志成城,携手并肩,守住了初心、担起了使命,抓住了重心、锻炼了队伍,凝聚了人心、增强了合力,奉献了爱心、换回了快乐,顺应了民心、获得了点赞!

大灾之中显大爱!每打一场硬仗,总会有一些感人的事,总会有一批可爱的人!虽未必光芒万丈,但始终温暖有光!同志们辛苦了!感谢大家,向大家致敬!

  ——市卫健局党委书记、局长邓少仁



石亭“兵团”


市卫健局疾控股  罗颖锋:

 风雨同舟,情动卫健!卫健系统齐心协力,集结千人,争分夺秒与疫情赛跑,时刻以人民健康为中心,如股暖流汇聚到重灾区,让灾区人民感受到我们卫健战士与他们同在。我们心连心、面对面、肩并肩,充分发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,打了一场不负百姓期望,不负心中使命的防疫歼灭战!



石亭“兵团”


湖南师范大学附属湘东医院  汤瑛:

 35度的高温,2万多步的足迹,汗水浸透了衣裳,裸露的皮肤被阳光炙烤得通红……翻过猪栏、跨过田野、踏过鸡圈、忍过粪坑,这些都不及百姓的一个笑脸和一声感谢。不虚此行,不负初心,不辱使命,今天,我想为我们自己点赞!



石亭“兵团”


市二医院  龙织玲:

  作为一名医务人员,无论是灾后医疗巡诊,还是卫生防疫消毒,都是我们的责任和义务。如果没深入一线,我永远也体会不到灾民的心痛和无奈,农作物被淹、房屋受损、家具家电损毁......正是这种发自内心的触动,让我们更加振奋精神坚守防疫一线,全力做到消毒不放过任何一个角落,知识宣教不漏掉任何一人。



泗汾“兵团”


 市妇幼保健计划生育服务中心  熊武卫:

 洪灾过后,卫生防疫工作刻不容缓。作为一名党员,理应敢于担当、挑起重担、冲锋在前;作为一名卫健战士,奔赴受灾一线做好灾后防疫,为人民健康保驾护航更是我们义不容辞的责任和使命。再大的风雨总会雨过天晴,希望受灾群众能坚强面对,尽快恢复正常的生产生活。



泗汾“兵团”

沈潭镇卫生院  黎明根:

 情系灾区,千人防疫,充分展现了咱卫健人不忘初心、勇往直前的医卫本色和众志成城、攻坚克难的精神风貌。在沈潭镇同样受灾的情况下,在防疫人员家中也遭遇洪水破坏的同时,我院仍有22名医务人员积极参与支援,此事让我很受鼓舞。同时我深信因为有这样一群卫健人,再大的灾情,再大的困难也难不倒我们。在此向奋战在抗洪抢险一线的全体人员致敬,为我们坚守在灾后防疫前沿的卫健战士点赞!



泗汾“兵团”


明月镇卫生院  杨天竺:

 此次救灾防疫让我收获了人生中难得的精神财富和宝贵的工作经验。当天我们组成员来自各个单位,有医务人员,有职工家属,有志愿群众等。在防疫过程中我们并未因为单位不同而不能很好的协调工作,相反我们亲如家人。我们头顶烈日,并肩作战;我们同食同宿,齐心协力;我们目标一致,互帮互助。这让作为90后的我,重新理解了奉献、友爱、互助和进步的真正内涵,也让我收获了人生中最纯正的情谊。



茶山“兵团”


国瓷街道社区卫生服务中心  杨阳:

 此次卫健系统上下同心,攻坚克难,谱写了一曲动人心弦的千人防疫战歌。我被一幕幕感人至深的画面所震撼。有茶山镇上湖村村医姚旭良同志舍小家顾大家的为民情怀;有丁旭红同志助人为乐的爱心捐赠;有69岁老同志舍我其谁的英勇气概......这些无不激励着我不畏艰辛,继续前行。在此我要为局党委的精心组织点赞!为救灾千人大军点赞!



茶山“兵团”

茶山镇卫生院  钟国辉:

  作为此次千人防疫工作参与者,本人感受颇深。首先,千人防疫歼灭战充分体现了局党委的果断决策和精心布署,时刻把百姓的生命健康放在第一位。其次,各个兄弟单位义无反顾参与战斗,体现了万众一心、众志成城的团结协作精神。最后,茶山镇卫生院全体工作人员心往一处想、劲往一处使、齐心协力、步调一致共同做好了灾后医疗救治、防疫消毒等工作。自然灾害无法抗拒,人间真情可以燎原!卫健人,好样的!



茶山“兵团”


 市中医院神福港分院  罗宏茂:

 洪灾时我们彻夜不眠救助患者,洪灾过后我们奔赴在防疫工作的第一线。看到乡亲们向我们竖起的一个个大拇指,听到他们那一声声发自内心的感谢,我觉得连日来的辛苦都是值得的!健康所系,性命相托,穿了这身白大褂,身着这抹志愿红,我就不负这一份责任与荣光!


左权“兵团”


市卫健局医政股  陈建勇:

大灾之时,卫生应急救援是重点;大灾过后,卫生防疫消毒至关重要!急难险重之时,总能看到我们卫健工作者勇往直前、奔跑忙碌的身影,充分彰显和诠释了卫健人敬佑生命、甘于奉献、敢于担当、勇于创新的精神和作风!



左权“兵团”

南华附二醴陵兆和医院  刘登:

沉重的喷雾器,泥泞的山路,30几度的高温,不透气的防疫服,因中暑而导致的身体不适……原本以为很简单的事情却是如此的艰辛。这些让我曾想过放弃,可是想到自己的初心和使命,想到百姓的健康与平安,我又浑身充满力量,扛起装备,继续前行。



左权“兵团”


醴陵三三一爱尔眼科医院  陈开宇:

 我们作为卫健系统的一支新队伍,有幸参加了此次左权镇灾后防疫支援工作。在整个行动中,组织方工作计划周详,措施有力,可见工作效率之高!各小组长冲锋在前,分工明确,有条不紊地开展工作,可见组织之用心!并肩作战的兄弟医院,顶着炎炎烈日,防疫宣传,赢得乡亲们的满满好评!可见我们醴陵卫健系统之团结!  呼之即来,来之即战!自豪在这么一个精诚团结的系统,骄傲我是一名醴陵卫健人。



编辑:刘织平  陈瑜

责编:李欣钰

审核:张静文